В Воронежской области появятся два туристско-рекреационных комплекса

Власти региона рассчитывают на привлечение 2,5 млн туристов ежегодно

Воронеж, 3 Августа 2015, 15:04 — REGNUM  Два крупных инвестиционных проекта в сфере туризма планируется реализовать в Воронежской области в 2016—2017 годах. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора, говорилось 31 июля на совещании о состоянии и перспективах развития туристской отрасли региона. Совещание провели помощник президента ИФ Игорь Левитин и губернатор Алексей Гордеев.

Открывая совещание, глава региона отметил, что сегодня ежегодно Воронежскую область посещают около 400 тысяч туристов, в том числе иностранных. «2,5 миллиона человек проживает в Воронежской области, и хорошо бы, если бы 2,5 миллиона приезжало к нам гостей. Видимо, интерес возрастает в связи с тем, что появились знаковые объекты — культурного наследия, а также связанные с развитием православной церкви. Этому содействует и развитие дорожной инфраструктуры. Изменилось качество федеральных дорог, особенно М-4 «Дон», — сказал Алексей Гордеев. Однако, подчеркнул губернатор, модель развития регионального туризма и в целом в России, и в регионе до сих пор не разработана, не выстроена система взаимодействия федеральной, региональной и муниципальной власти с бизнесом и потенциальными клиентами.

В Воронежской области, как рассказала на совещании руководитель департамента культуры Воронежской области Эмилия Сухачева, активно развивается туристская инфраструктура — строятся и открываются новые отели, в том числе ведущих мировых сетей: Hampton by Hilton, Holiday Inn Express, Mercury «Азимут», «Амакс». Однако все они сосредоточены преимущественно в областном центре, в местах ключевых туристических объектов на территории области гостиницы практически отсутствуют.

Эмилия Сухачева также сообщила, что в ближайшие два года в регионе будут реализованы два инвестпроекта по строительству туристско-рекреационных комплексов. Первый — строительство многофункционального туристского комплекса на базе Дворцового комплекса «Ольденбургских» (Рамонский район), включающего в себя гостиницу, кафе и объекты туристского показа (творческие мастерские, выставочные помещения, парковая зона). Второй — рекреационная зона «Дендро-сафари парк Воронежский», включающая гостиничный и ресторанный комплексы, парковую зону, контактный зоопарк.

На данный момент потенциальными инвесторами осуществляется проведение маркетинговых исследований, оформление необходимых правоустанавливающих документов, а так же разработка концепции проектов. Департаментом до конца года будет сформирована и направлена в Федеральное агентство по туризму заявочная документация для участия в конкурсном отборе данных проектов на включение в федеральную целевую программу «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2011 — 2018 годы)».

В качестве совета Игорь Левитин порекомендовал сформировать для Воронежской области «программу трех дней». С тем, чтобы прибывший в регион турист мог получить гарантированный туристический пакет интересных мест Воронежского края. Эта идею помощник президента РФ предложил после того, как побывал в нескольких турагентствах областного центра — ни в одном из них ему не предложили маршрут, занимающий более суток пребывания в Воронеже.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
17.01.17
Стоимость севастопольского участка трассы «Таврида» вырастет втрое
NB!
17.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 17 января
NB!
17.01.17
Захарченко: Донецкая и Луганская республики – уже федерация
NB!
17.01.17
«Решение ЕСЧП является уничижительным по отношению к детям»
NB!
17.01.17
Американские военные в Польше: спиной к России, лицом к Германии?
NB!
17.01.17
В аэропорту Калининграда вновь коллапс
NB!
17.01.17
Генсек Совета Европы обеспокоен декриминализацией «шлепков» в России
NB!
17.01.17
Захарченко: «В победу Украины уже Украина не верит»
NB!
17.01.17
Прокуратура проверяет покупку «Почтой России» двух самолетов
NB!
17.01.17
Паритет доллара и евро в 2017 году не отменяется?
NB!
17.01.17
Порошенко ждет помощи от главы КНР в ситуации с Донбассом
NB!
17.01.17
«Дональд Трамп – это новый Рональд Рейган?» — The American Conservative
NB!
17.01.17
Песков о заявлении советника Трампа: «Русские предпочитают деликатесы»
NB!
17.01.17
Американский F-22 уступает российскому Су-35 — War is Boring
NB!
17.01.17
Лавров рассказал о шпионаже и любви к регионам сотрудников посольства США
NB!
17.01.17
Бывший замдиректора ЦРУ предложил Путину «подарить» Трампу Сноудена
NB!
17.01.17
Лавров рассказал об отвратительных эпизодах вербовки дипломатов в США
NB!
17.01.17
«Принцип Маннергейма»: на Урале чествуют пособника власовцев
NB!
17.01.17
Бразилия: Страну спасет «настоящий полковник»?
NB!
17.01.17
«США теряют преимущество в военной технике»
NB!
17.01.17
Армия готова защитить граждан РФ в случае угрозы, уверены 92%: опрос
NB!
17.01.17
Поиски Boeing МН370, пропавшего в 2014 году, приостановлены