BP приостанавливает добычу на месторождении «Шах-Дениз»

В связи с плановыми профилактическими работами

Баку, 3 августа 2015, 14:59 — REGNUM  Со 2 августа британская компания BP на 20 дней приостанавливает работу платформу «Шах-Дениз» в Азербайджане. Как говорится в сообщении компании, приостановка связана с проектными работами и инспекцией. Процесс остановки будет идти постепенно.

«Указанные работы запланированы программой и являются частью нормальной деятельности компании. К планированию программы компания приступила в начале 2014 года, и указанная деятельность была включена в годичную программу работ и бюджет. Приостановка работы платформы также учтена в годовых прогнозах по добыче», — говорится в сообщении.

Добыча на месторождениях «Центральный Азери», «Восточный Азери», «Западный Азери», «Чираг», глубоководной части месторождения «Гюнешли», «Западный Чираг» и «Шах Дениз», экспорт по трубопроводам Баку-Тбилиси-Джейхан, Южнокавказскому трубопроводу и трубопроводу Баку-Супса продолжатся в нормальном режиме. Сангачальский терминал продолжит работу. Загрузка в порту Джейхан и Супса продолжится в соответствии с графиком, передает Trend.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.