«Отвязать» двигателестроение от образцов авиатехники предложил Рогозин

Так как создание двигателя требует большего времени (от трех до пяти лет), чем разработка самого самолета, вице-премьер предложил создавать опережающий задел

Москва, 3 августа 2015, 14:38 — REGNUM  Разрабатывать авиадвигатели без привязки к созданию образцов техники предложил вице-премьер Дмитрий Рогозин в ходе встречи с президентом России Владимиром Путиным.

Проанализировав ситуацию в двигателестроении, найдено интересное решение, сказал Рогозин. «Можно выделить эту проблему как единую приоритетную цель не в привязке к созданию образцов авиационной техники, поскольку создание двигателя требует большего времени (от трех до пяти лет), чем разработка самого самолета. Нам надо создавать такой опережающий, с нашей точки зрения, задел», — предложил он.

Так, по словам вице-премьера, решение найдено на базе работы, ведущейся на предприятии «Пермские моторы» - «создать на базе газогенератора двигатели, которые позволят нам расширить сегмент авиационного двигателестроения — (с тягой на взлете) от 9 до 16 тонн».

«Это значит, что мы сможем провести в перспективе ремоторизацию нового самолета «Сухой Суперджет», создать двигатель на замену украинского двигателя для Ми-26, под перспективный российско-китайский тяжелый вертолет и под более крупную версию МС-21 на 210 пассажиров», — перечислил Рогозин.

За счет масштабирования газогенератора по двигателям К-32, который сейчас производится под стратегические бомбардировщики, можно сделать под военно-транспортную авиацию и под российско-китайский тяжелый дальнемагистральный широкофюзеляжный самолет, говорит вице-премьер. «Я уже китайским коллегам сказал, что мы можем эту работу сделать независимо от третьей стороны, и это, в общем‑то, вызвало у них достаточно серьезное отношение», - проинформировал Рогозин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail