Песков: Удары США по войскам Сирии приведут к усилению позиций ИГ

«Это достаточной фундаментальные разногласия, которые есть между Москвой и Вашингтоном и это абсолютно не секрет, эти разногласия никогда не скрывались, они очевидны», — заявил Песков

Москва, 3 августа 2015, 14:34 — REGNUM  Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал решение властей США о нанесении авиаударов по позициям правительственных войск в Сирии для поддержки оппозиции в этой стране. По его словам, данная инициатива Вашингтона может подорвать и без того непростую ситуацию в Сирии, а также привести к дальнейшей дестабилизации.

«Это достаточной фундаментальные разногласия, которые есть между Москвой и Вашингтоном и это абсолютно не секрет, эти разногласия никогда не скрывались, они очевидны», — заявил Песков журналистам.

Пресс-секретарь президента РФ напомнил, что Москва уже не единожды заявляла, «что помощь финансовыми или техническими средствами оппозиции в Сирии, может лишь привести к дальнейшему нарушению текущей ситуации в стране».

«Это приводит к тому, что, по сути, в стране создается ситуация, которой могут пользоваться террористы так называемого «Исламского государства», — отметил Песков. — Потому что ослабленное руководство таким образом просто теряет свой потенциал в противодействии дальнейшему распространению ИГ».

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 2 августа глава Белого дома Барак Обама разрешил использование авиации на территории Сирии. По мнению руководства США, данное решение позволит «защитить» сирийскую оппозицию от правительственных войск Башара Асада и боевиков «Исламского государства».

Военные эксперты США полагают, что в настоящий момент вероятность открытого противостояния США и Сирии невысока.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail