Шойгу: В 2015 году ВВС получат около 200 самолётов и вертолётов

Предусмотрены реконструкция и ремонт 108 аэродромов

Москва, 3 августа 2015, 14:28 — REGNUM  На вооружение Военно-воздушных сил (ВВС) поступает всё больше современной авиационной техники. Только в 2014 году ВВС получили около 200 самолётов и вертолётов. Такое же количество летательных аппаратов ожидается и в 2015 году». Об этом сегодня, 3 августа, заявил министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу на селекторном совещании, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Минобороны.

При этом, подчеркнул глава военного ведомства, обеспечение войск новой авиатехникой должно быть увязано по срокам с соответствующей подготовкой аэродромов.

Министр обороны напомнил, что в настоящее время Воздушно-космическими силами используется 125 аэродромов, из них 80% требуют капитального ремонта или реконструкции. «В связи с этим до 2020 года предусмотрены реконструкция и ремонт 108 аэродромов, — сказал Шойгу.

«По итогам 2015 года в Военно-Морской Флот должно быть передано 17 боевых кораблей и катеров и 52 вспомогательных судна, в том числе 12 кораблей и судов от ОСК», — добавил глава военного ведомства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail