Кадыров: Задушить конный спорт в Чечне «лошадиными санкциями» не удастся

На проходивших в Казани скачках в честь чемпионата мира по водным видам спорта победили четыре скакуна из республики

Грозный, 3 августа 2015, 14:08 — REGNUM  Лошади из Чеченской Республики заняли первые места на скачках в столице Татарстана. В четырех главных заездах они пришли к финишу первыми. Поздравляя наездников с победой и отмечая, что жеребцы из Чечни «показали высший класс», глава республики Рамзан Кадыров заявил, что «задушить конный спорт в Чечне и всей России «лошадиными санкциями», которые пытаются применить США и Европа, не удастся», это «пустая затея». Об этом ИА REGNUM 3 августа сообщили в пресс-службе главы и правительства региона, цитируя слова Кадырова в Instagram.

В скачках, проходивших в Казани в честь чемпионата мира по водным видам спорта и праздника Сабантуй, приняли участие около ста скакунов чистокровной верховой породы. Всего состоялось 10 заездов, общий призовой фонд за победу в которых составил 7,5 миллиона рублей. Победителями скачек стали чеченские скакуны Башлам, Ведучи, Синндар Дезерт и Си Коунд. По словам главы республики, лошади из Чечни не первый раз одерживают победу на самых престижных скачках мира, этому способствует хорошо поставленная племенная работа.

Напомним, факты, о которых напоминает глава Чечни, называя их «лошадиными санкциями», произошли в Германии и Чехии. Осенью прошлого года организаторы скакового турнира в немецком Баден-Бадене отказались платить выигрыш в пять тысяч евро за победу в скачках лошади Зазу, принадлежащей Рамзану Кадырову. Причиной отказа организаторы скачек назвали то обстоятельство, что в июле 2014 года Рамзан Кадыров был включен в список физических и юридических лиц, которые попадают под санкции ЕС в связи с событиями на Украине.

Уже нынешним летом ударить по Кадырову «лошадиными санкциями» пыталось Министерство финансов Чехии. Ведомство объявило о заморозке призовых средств в случае, если лошади Кадырова одержат победу в скачках. Доходы от побед в забегах будут использованы исключительно на управление и сохранение имущества Кадырова. «В случае, если доходы превысят расходы, они не могут быть предоставлены попавшему под санкции субъекту. Они будут заморожены на территории Чехии», — сообщил Минфин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail