Курганца ждёт суд за бандитизм и заказные убийства

Его обвинили в организации преступного сообщества

Курган, 3 августа 2015, 14:07 — REGNUM  В Кургане местного жителя, обвиняемого в организации преступного сообщества, ждёт суд. Заместитель генерального прокурора по Уральскому федеральному округу Юрий Пономарёв утвердил обвинительное заключение по его уголовному делу.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ведомства, данный гражданин обвиняется по ч. 1 ст. 209 (бандитизм), ч. 3 ст. 30, п.п. «а», «ж» и «з» ч. 2 ст. 105 (покушение на убийство двух и более лиц, совершенное организованной группой, по найму, сопряженное с бандитизмом), п.п. «а», «ж» и «з» ч. 2 ст. 105 (убийство двух и более лиц, совершенное организованной группой, по найму, сопряженное с бандитизмом), п.п. «а» и «в» ч. 4 ст. 162 (разбой, совершенный с применением предметов, используемых в качестве оружия, с незаконным проникновением в жилище, в крупном размере, организованной группой) УК РФ.

По версии следствия, Андреев являлся одним из организаторов и активных участников банды, созданной в 1998 году в городе Кургане. В состав преступной группы входило еще четыре человека. По решению суда Андреев заключен под стражу. Уголовное дело в отношении троих его сообщников по банде выделено в отдельное производство. Еще один предполагаемый участник преступной группировки скончался в 2008 году.

ОПГ «Локомотив», по версии следствия, занималась заказными убийствами и грабежами. Так, в ночь на 2 июля 2002 года Андреев с двумя другими бандитами совершили убийство жителя города Кургана, застрелив его в присутствии супруги из обреза охотничьего ружья. А 25 октября того же года Андреев и четверо его соучастников совершили разбойное нападение на курганца, занимавшегося скупкой и продажей иностранной валюты. Подкараулив мужчину возле автогаража, участники банды ранили его из обреза, отняли деньги в сумме 65 тысяч рублей. В том же году, 4 декабря, Андреев совместно с тремя сообщниками совершил заказное убийство депутата Курганской областной думы Александра Антошкина в его офисе уже из автомата системы АК.

Помимо этого, участниками данной преступной группировки якобы были совершены другие дерзкие преступления. В ходе следствия у банды оперативники изъяли ручной пулемет системы Дегтярева, автомат «Шмайсер», тротиловые шашки, стволы, ударно-спусковые механизмы и 340 патронов для различного вида стрелкового оружия, 152 патрона, стволы и затворы от обрезов и неустановленного огнестрельного оружия, обоймы и пулеметные ленты с патронами.

Данное уголовное дело расследовало четвертое следственное управление Главного следственного управления СК России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail