Нидерланды просят RT помочь в получении деталей Boeing для расследования

Совет безопасности Нидерландов попросил телеканал посодействовать в передаче части крыши кабины пилотов, найденной около Петропавловки. Обломки самолета члены Совбеза увидели в фильме «MH 17: Год молчания»

Москва, 3 августа 2015, 13:59 — REGNUM  Возглавляющий расследование по делу о крушении Boeing-777 на востоке Украины Совет безопасности Нидерландов обратился к телеканалу Russia Today с просьбой оказать помощь в получении детали самолёта, показанной в фильме «MH 17: Год молчания», сообщает RT со ссылкой на письмо официального представителя совета Сары Верной.

Напомним, в фильме «MH 17: Год молчания», который был показан в годовщину трагедии в Донбассе 17 июля 2015 года, было продемонстрировано место катастрофы, в том числе и обломки разбившегося лайнера.

Посмотрев фильм, Совет безопасности Нидерландов попросил телеканал посодействовать в передаче части крыши кабины пилотов, найденной около Петропавловки. Элементы самолета планируется использовать для расследования и реконструкции событий.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, обладающая правом вето в Совбезе ООН Россия заблокировала проект резолюции об учреждении международного трибунала по расследованию крушения Boeing MH17 под Донецком. За резолюцию проголосовали 11 делегаций, а три страны — Китай, Ангола и Венесуэла — воздержались.

Крушение самолета Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, выполнявшего рейс из Амстердама в Куала-Лумпур, произошло 17 июля 2014 года в Донецкой народной республике (ДНР) неподалеку от города Торез. Все из 283 пассажиров и 15 членов экипажа, находившихся на борту, погибли.


Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.