С начала 2015 года Чеченский автозавод выпустил 1900 машин «Лада-Приора»

Автомобили пользуются популярностью у жителей Северного Кавказа и Крыма

Грозный, 3 августа 2015, 13:24 — REGNUM  Продукция Аргунского завода «Чеченавто» хорошо известна на Северном Кавказе и в Крыму. Только в нынешнем году с заводского конвейера сошло около двух тысяч автомобилей. Ежедневно на предприятии выпускается 25 машин популярной марки «Лада-Приора», сообщили ИА REGNUM 3 августа в пресс-службе главы и правительства региона.

По словам генерального директора «Чеченавто» Сайд-Хусейна Таймасханова, несмотря на то, машины, собранные на заводе, производятся вручную, их качество ничем не отличается от тех, что выпущены в Тольятти. Об этом говорят сами представители AVIS-контроля от «АвтоВАЗа», которые проверяют готовые автомобили и проводят их тестирование.

Сборку автомобилей на «Чеченавто» осуществляют около 250 квалифицированных рабочих. Все они предварительно прошли обучение в корпоративном университете «АвтоВАЗа». Руководство завода рассчитывает, что с запуском еще одной модели автомобилей штат рабочих будет увеличен вдвое.

Как сообщало ИА REGNUM, в текущем году на заводе планируют начать выпуск «Лады-Гранты». Первый автомобиль этой серии выйдет с конвейера уже в октябре. Кроме того, в конце первого квартала следующего года на «Чеченавто» будет запущено производство автомобиля «Лада Веста». Стоит отметить, что за последние семь лет автопредприятие собрало около шести тысяч машин — ВАЗ-2107 и «Lada Priora». В текущем году их производство планируют увеличить в разы.


Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.