Военные из стран Запада посетили Краматорск на «украинском» Донбассе

Украинские солдаты поразили подполковника ВС Канады

Киев, 3 августа 2015, 13:17 — REGNUM  В Краматорске (бывшая Донецкая область Украины, сейчас под контролем Киева) прошла встреча многонациональной инспекционной группы по Венскому документу 2011 о мерах укрепления доверия и безопасности. Об этом 2 августа сообщили в Минобороны Украины, передает ИА REGNUM.

По данным пресс-службы ведомства, замруководителя «АТО», полковник ВСУ Константин Соколов провел рабочую встречу с представителями группы, которую возглавил подполковник ВС Канады Гарри Хардвик. Кроме канадских военных, во встрече приняли участие офицеры из Дании, Черногории и Словакии, их сопровождали представители Генштаба ВСУ.

Сообщается, что полковник Соколов проинформировал иностранную делегацию о военной обстановке на Донбассе.

«Военным Канады предоставили последние факты присутствия российских войск на территории Украины», — говорится в сообщении.

В оборонном ведомстве отмечают, что Хардвик высоко оценил достижения украинской армии за последний год в борьбе за свободу и независимость своей страны.

«Мы поражены героизмом украинских воинов. Между Канадой и Украиной налажены хорошие и дружеские связи. Мы надеемся, что правительство Канады и в дальнейшем будет оказывать помощь и поддерживать Украину», — цитирует пресс-служба слова канадского военного.

Напомним, 16 марта 2015 г. ВСУ получили часть груз военной помощи из Канады. В частности украинским силовикам были переданы приборы ночного видения на сумму почти 230 тыс. долл. Ранее, в ноябре 2014 г., Оттава передала Киеву тактические системы связи, оборудование для обезвреживания взрывчатых веществ, медицинские аптечки и приборы ночного видения. Кроме того, украинская армия получила зимнее обмундирование для 30 тыс. солдат.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail