Власть Ненецкого АО будет обсуждать расходы на госзакупки с общественниками

Это стало обязательным после разработки и утверждения специального документа о правилах нормирования для закупок, осуществляемых за счёт средств окружного бюджета

Нарьян-Мар, 3 августа 2015, 13:11 — REGNUM  Органы власти Ненецкого АО обязали обсуждать объемы расходов на госзакупки с общественностью. Это стало обязательным на основании специально разработанного и утвержденного документа. Теперь органы исполнительной власти округа смогут определять перечень товаров, работ и услуг, приобретаемых для обеспечения своей деятельности, а также бюджетных и казённых учреждений, устанавливать предельные цены на такую продукцию с учетом мнения общественности. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе администрации округа.

По информации пресс-службы ведомства, то есть этот вопрос должен выноситься на обсуждение общественных советов, созданных при департаментах. Также проекты правовых актов с пояснительными записками к ним будут размещаться в единой информационной системе в сфере закупок для прохождения процедуры обсуждения.

«Введение нормирования позволит не допускать приобретения товаров с избыточными потребительскими свойствами и исключить из системы государственных закупок предметы роскоши и продукцию с необоснованно завышенными ценовыми и потребительскими характеристиками», — пояснил начальник Управления госзаказа Андрей Полугрудов.

Как подчеркнули в Управлении госзаказа, данная мера направлена, прежде всего, на уменьшение бюджетных расходов. Нововведение касается только закупок для нужд государственных органов и не распространяется на приобретение товаров для населения. Установленные нормативные затраты и требования будут в обязательном порядке учитываться при составлении планов закупок на очередной финансовый год и формировании расходов окружного бюджета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.