ФИБА настроена против России представителями РФБ — Новожилов

Представители РФБ передали в международную организацию копию письма, в котором вице-президент Федерации баскетбола Москвы просил клубы Суперлиги не платить взносы РФБ за соревнования

Москва, 3 августа 2015, 13:08 — REGNUM  Вице-президент Федерации баскетбола Москвы и руководитель рабочей группы по проведению конференции РФБ Александр Новожилов в интервью газете «Известия» рассказал о письме, в котором он просил клубы Суперлиги не платить взносы РФБ за соревнования.

По его словам, никаких писем ни в ФИБА, ни в федерацию не было — письмо разослали в ответ на запросы клубов, получивших от РФБ требование выплатить взносы за участие в чемпионате следующего сезона согласно регламенту, утвержденному исполкомом 23 июня. Новожилов напомнил о решении суда от 18 июня, согласно которому состав исполкома, избранного в 2013 году, является нелегитимным. Вице-президент Московской федерации баскетбола действовал по поручению исполкома 2010 года как председатель Совета мужской Суперлиги.

Новожилов предположил, что копию письма представители РФБ сами передали в международную организацию. По его мнению, даже если забыть о незаконности требований, клубы были возмущены размером предполагаемых взносов и с помощью опросных листов проголосовали против их повышения.

Многие клубы также высказали сомнение, что взносы будут потрачены по назначению, учитывая решение Мосгорсуда, предстоящие выборы и текущее финансовое положение РФБ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail