В Коми переправа через реку Ижма осталась без моста

Конструкцию не успели изготовить в срок

Сыктывкар, 3 августа 2015, 13:07 — REGNUM  Разобраться почему были сорваны сроки поставки конструкции наплавного моста и какие варианты решения существуют. Такие задачи поставил председатель правительства Республики Коми Владимир Тукмаков перед руководством Ижемского района. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе правительства региона.

«Проблема строительства наплавного моста, пожалуй, самая острая проблема, которую поднимают ижемцы. Сегодня с подрядной организацией подписано мировое соглашение. Но это не означает, что в решении проблемы можно ставить точку. Поэтому перед администрацией мною поставлена задача в ежедневном режиме взаимодействовать с заводом-изготовителем. Понятно, что в навигацию этого года мост не появится. А значит, необходимо выработать запасные варианты решения этого вопроса к навигационному периоду 2016 года», — пояснил Тукмаков.

Отметим, что до настоящего времени проезд транспорта через реку Ижма осуществляется по мосту, в конструкции которого используются старые баржи. В 2013 году администрация МО МР «Ижемский» заключила муниципальный контракт с ЗАО «Завод гидромеханизации» город Рыбинск на поставку нового наплавного моста. Срок поставки истек 01.08.2014 г. Мост находится в стадии изготовления.

По информации администрации муниципального района «Ижемский», работа по изготовлению и поставке нового наплавного моста через р. Ижма на автодороге Ижма-Мохча, до настоящего времени не завершена.

Общая стоимость контракта на поставку наплавного моста через реку Ижма составляет 93 млн. рублей. Контрактом предусмотрен и проплачен ЗАО «Завод гидромеханизации» аванс в размере 30% процентов от стоимости контракта, что составляет — 27,9 млн. рублей. В соответствии с проектом, наплавной мост через р. Ижма собирается из 69 понтонов, которые формируются в 23 секции (по 3 понтона в каждой). С сентября 2014 года по апрель 2015 года ЗАО «Завод гидромеханизации» осуществил поставку на территорию МО МР «Ижемский» отдельных элементов наплавного моста. Таким образом, исполнение муниципального контракта с учетом расходов на подготовку проектной документации составляет 22%.

В связи с тем, что нарушение сроков поставки моста происходит по вине завода-изготовителя, администрация муниципального района «Ижемский» по допущенному нарушению со стороны ЗАО «Завод гидромеханизации» с 1 августа 2014 года осуществляет претензионную работу. В прокуратуру Ижемского района, ОМВД России по Ижемскому району, прокуратуру Рыбинска направлены соответствующие письма.


Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail