Жену вице-спикера Гордумы Ижевска поместили под домашний арест

Ранее жена депутата была объявлена в розыск

Ижевск, 3 августа 2015, 13:07 — REGNUM  Супругу вице-спикера городской думы Ижевска Василия Шаталова Яну Кузнецову поместили под домашний арест. В отношении Кузнецовой возбуждено уголовное дело ч.4 ст.159 УК РФ («Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере»), сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Устиновского районного суда Ижевска.

Органами предварительного расследования жена Шаталова совместно с супругом обвиняется в хищении муниципальных денежных средств в особо крупном размере.

В пресс-службе подчеркивают, что домашний арест объявляется сроком на два месяца, учитывая тяжесть предъявленного обвинения, оказание давления на свидетелей, а также нарушение ранее избранной меры пресечения в виде подписки о невыезде, в связи с чем Кузнецова была объявлена в розыск.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, в отношении зампреда Гордумы Ижевска Василия Шаталова возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.159 УК РФ («Мошенничество»). По версии следствия, в 2011—2014 годах директор школы и одновременно супруга депутата Яна Кузнецова заключала контракты об аренде спортивных сооружений и договаривалась о проведении соревнований с организациями, подконтрольными Шаталову.

Однако, никакие соревнования не проводились, а арендованные объекты либо не существовали, либо принадлежали супруге депутата. Используя служебное положение, Шаталов добивался выделения средств конной школе с целью дальнейшего хищения. Общая сумма похищенных средств составила более 22 млн рублей.

Подозреваемый в мошенничестве Шаталов совершил попытку самоубийства, находясь в Городской клинической больнице № 5 Нижнего Новгорода, куда он был доставлен после сердечного приступа. Депутат забрался на окно и заявил о готовности прыгнуть вниз. Спасатели и медики 6 часов уговаривали его отказаться от своих намерений. Сотрудники СОБРа воспользовались альпинистским снаряжением, спустились с крыши и втянули депутата в помещение.

После неудавшегося самоубийства Шаталова направили в одну из психиатрических клиник Нижнего Новгорода. Далее вице-спикера перевели в СИЗО.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.