От мер по спасению Таганрога до «Театра Папы Карло»: выходные на Дону

Какими событиями запомнится минувшая неделя – в обзоре ИА REGNUM

Ростов-на-Дону, 3 августа 2015, 13:05 — REGNUM  Меры по спасению Таганрога

Подготовить Таганрог к отопительному сезону, выплатить положенную компенсацию людям, чьи жилища пострадали от сентябрьского урагана, газифицировать дома, обустроить детские площадки. Это и многое другое призвана сделать рабочая группа областного правительства, сформированная для наведения порядка в приморском городе. В конце прошлой недели специалисты сформировали перечень краткосрочных мер, которые помогут стабилизировать сложную социально-экономическую ситуацию. Одна из главных задач — благоустройство центрального городского пляжа, который необходимо открыть для отдыхающих в ближайшие дни.

Инспектировать проблемные объекты и проводить прием граждан спецгруппа во главе с первым заместителем губернатора Александром Гребенщиковым будет дважды в неделю.

Отметим, что врио донского главы Василий Голубев 23 июля текущего года подписал указ «О мерах по нормализации социально-экономической ситуации в г. Таганроге». Это связано с неудовлетворительным исполнением администрацией города полномочий по организации теплоснабжения, содержанию дорог, ликвидации последствий ЧС, строительству, реконструкции и капремонту зданий и многих других. Об этом свидетельствуют многотысячные обращения граждан.

Какой День ВДВ без драки?

В социальных сетях появилась видеозапись драки, которая произошла накануне, 2 августа, в День Воздушно-десантных войск. Потасовка завязалась между «голубыми беретами» и рабочими, которые ремонтировали фасад одного из домов в центре донской столицы. Как свидетельствуют кадры, удалось уладить конфликт только благодаря прибытию сотрудников ОМОНа.

Тем временем, пресс-служба ГУ МВД по Ростовской области сообщает, что во время празднования Дня ВДВ в результате комплекса принятых полицией мер серьезных нарушений общественного порядка допущено не было. «За совершение административных правонарушений в отделы полиции было доставлено 19 человек, а именно за «Мелкое хулиганство» — 15, «Потребление (распитие) алкогольной продукции в запрещенных местах» — четыре человека», — рассказали в ведомстве.

По их данным, в торжествах по случаю 85-й годовщины образования Воздушно-десантных войск приняли участие около 5 тыс. человек, в том числе порядка 1,5 тыс. десантников.

ЧП на Дону

На реке Дон столкнулись два сухогруза. ЧП произошло пятничным вечером на перекате Калининский. Не смогли разойтись два судна «Механик Харитонов» и «Кудьма 4». У одного из них оказались повреждены ограждения борта, у другого — вмятина на корпусе.

Члены экипажа не пострадали, движению судов инцидент не помешал, передает ряд ростовских СМИ.

«Театр Папы Карло»

В Ростове-на-Дону появился бесплатный кукольный театр на свежем воздухе. «Театр Папы Карло» работает под открытым небом в парке Революции. Малыши и их родители при хорошей погоде смогут стать зрителями сказок французских писателей. Организаторы обещают обновлять репертуар еженедельно.

Мини-постановки помогут детям узнать, также, о временах года, изучить дни недели.

Вице-чемпионка Европы среди молодежи

В воскресенье, 2 августа, в Валенсии завершился женский Чемпионат Европы среди молодёжи по гандболу. В нем принимали участие спортсменки до 19 лет. В финальной встрече сборная России уступила Дании со счётом 26:29.

В составе национальной сборной вице-чемпионкой Европы стала центральный защитник, игрок ГК «Ростов-Дон-2» Наталья Никитина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.