В Ленобласти к распространению гашиша привлекали подростков

При поддержке бойцов спецназа наркоконтроля «Гром» проведена серия обысков по местам проживания подозреваемых

Тихвин, 3 августа 2015, 13:03 — REGNUM  Вл Всеволожском районе Ленинградской области пресечена деятельность преступной группы, распространявшей наркотики. Как сегодня сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Управлении ФСКН России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, при разработке оперативной информации было установлено, что на территории Всеволожского района действует преступная группа, занимающаяся распространением гашиша.

Сотрудниками наркоконтроля при поддержке бойцов спецназа «Гром» была проведена серия из 10 обысков по местам проживания подозреваемых в посёлке им. Свердлова и деревне Кудрово. В результате мероприятий было обнаружено и изъято более 1 кг гашиша.

Во время спецоперации были задержаны три члена группировки. По оперативной информации, каждый вечер они проводили встречи, на которых наркоторговцы отчитывались о продажах. К тем, у кого был самый низкий показатель, применялась физическая сила. Как отметили в ведомстве, одной из особенностей группы было привлечение к преступной деятельности несовершеннолетних.

Возбуждены уголовные дела, двум задержанным избрана мера пресечения в виде ареста. Сейчас решается вопрос о передаче уголовного дела в Следственный отдел по городу Всеволожску Следственного Управления Следственного комитета РФ по Ленинградской области.

Как объяснили корреспонденту ИА REGNUM в аппарате детского омбудсмена Ленобласти Тамары Литвиновой, привлечение несовершеннолетних к наркоторговле — нетипичный случай для региона, но нередко несовершеннолетних подсаживают «на иглу».

Татьяна Литвинова напомнила, что на территории Ленобласти реализуется пять региональных программ, направленных на противодействие наркомании. Кроме того, проводятся месячники борьбы с наркоманией, направленные на то, чтобы «отвлечь подростков от губительного пристрастия к алкоголизму и наркомании при помощи позитивных занятий».

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в прошлом году на территории Петербурга и Ленобласти произошло более 76 тыс. преступлений, из них каждое четвертое — в сфере нелегального оборота наркотиков. Такие данные были приведены на расширенном заседании Антинаркотической комиссии в мае 2015 года. За прошлый год было изъято больше 1,2 тонн наркотических веществ, больше всего — синтетических, на долю наркотиков растительного происхождения приходится примерно 25% всех изымаемых наркотиков.

На учете в медицинских учреждениях Ленобласти состоит около 4,5 тыс. человек, страдающих наркоманией. Специалисты отмечают небольшое снижение (на 250 человек) этого показателя по сравнению с 2014 годом и связывают это с профилактикой.

По данным областных медиков, в течение прошлого года на предмет употребления наркотиков, в каждом из 18 районов Ленобласти прошли освидетельствование около 300 подростков, на учете в наркологических кабинетах в каждом из районов находится от 15 до 30 подростков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.03.17
ГДР: «Мы хотим не только хлеба, но и убить всех русских!»
NB!
25.03.17
Мария Максакова впервые дала интервью после убийства Вороненкова
NB!
25.03.17
Меркель признала: Евросоюз совершает ошибки
NB!
25.03.17
В Белоруссии задержан оппозиционный лидер Владимир Некляев
NB!
25.03.17
Россия направила в Верховный суд США аргументацию в защиту Виктора Бута
NB!
25.03.17
Поможет ли Эрдоган Ле Пен — проиграть?
NB!
25.03.17
Где взять денег? Экономическая воронка Украины
NB!
25.03.17
Блокада Донбасса: хунта теряет последние рычаги управления
NB!
25.03.17
Минск: Макей провалил операцию «Трест»
NB!
25.03.17
Стариков думает, что знает, как спастись от Голливуда
NB!
25.03.17
Китай и Тибет: начало противостояния
NB!
25.03.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Павелецкая Радиальная»
NB!
25.03.17
Кризис в Македонии: Битва за будущее Балкан
NB!
25.03.17
Болгары могут стать меньшинством в своей стране через несколько десятилетий
NB!
25.03.17
Испания не оставила шансов сборной Израиля — 4:1
NB!
25.03.17
«Советы постороннего – 2» в бывшей стране Советов
NB!
24.03.17
ООН обеспокоена сообщениями о массовых жертвах среди населения Мосула
NB!
24.03.17
Политбюро Китая готовится к осеннему обновлению
NB!
24.03.17
Сводка боев в Донбассе: взрывы в Донецке, обстрел штаба ДНР
NB!
24.03.17
София Ротару упала на сцене во время концерта в Киеве
NB!
24.03.17
«Украина готова на все ради евроинтеграции, а страдают обычные люди»
NB!
24.03.17
Сталина — в Уфу, рубли — в активы Трампа: неделя в Башкирии