За взятку иномаркой чиновнице грозит 12 лет тюрьмы

В калужском Кондрово начальник отдела миграционной службы обвиняется во взяточничестве

Калуга, 3 августа 2015, 12:56 — REGNUM  В Калужской области возбуждено уголовное дело в отношении сотрудника регионального Управления Федеральной миграционной службы России по по факту получения крупной взятки. Как заявил 3 августа корреспонденту ИА REGNUM следователь по особо важным делам следственного отдела по городу Калуга СУ СКР по Калужской области Михаил Сикулин, начальник Межрайонного отдела Управления федеральной миграционной службы России по Калужской области в городе Кондрово обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за совершение действий в пользу взяткодателя, совершенное в крупном размере).

По версии следствия, в сентябре 2012 года обвиняемая лично получила от представителя филиала предприятия, предоставляющего сервисные услуги по оформлению паспортно-визовых документов, взятку в виде иномарки (стоимостью 540 000 рублей) за беспрепятственный прием и прохождение в межрайонном отделе документов, поступающих от клиентов указанного филиала.

В ходе допроса обвиняемая полностью признала свою вину. По уголовному делу проводится комплекс следственных действий, направленный на сбор доказательств.

Ей грозит штраф в размере от 7 до 90-кратной суммы взятки или лишение свободы на срок от 7 до 12 лет со штрафом 60-кратной суммы взятки.

Добавим, что за 6 месяцев 2015 года в следственные органы СКР по Калужской области поступило 124 сообщения о преступлениях коррупционной направленности, что на 8,1% меньше, чем в первом полугодии 2014 года. Количество возбужденных уголовных дел уменьшилось с 95 до 62 (-34,7%).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail