Смену в челябинском лагере, где отравились дети, закрыли раньше срока

Возбуждено уголовное дело

Челябинск, 3 августа 2015, 12:47 — REGNUM  В Челябинской области администрации лагеря отдыха, где произошло массовое отравление детей, пришлось раньше срока закрыть смену и отправить детей по домам. Как сообщили 3 августа корреспонденту ИА REGNUM в городской администрации Озерска, главный санитарный врач города выдал предписание о закрытие лагерного пищеблока для тщательной проверки и обработки. В связи с этим смена закрыта на три дня раньше.

В администрации сообщили, что за это время станут известны результаты анализов взятых более чем у ста отдыхавших в лагере детей и в столовой оздоровительного учреждения. Тогда же будет поставлен и точный диагноз. На данный момент признаки отравления или вирусной инфекции, что медики также склонны предполагать, были зафиксированы у 27 детей. Наиболее же острая форма заболевания, потребовавшая помещения в медицинский изолятор лагеря, проявилась лишь у 14 человек.

Происшествие в загородном лагере отдыха имени Ю.А. Гагарина на личный контроль взял прокурор области Александр Кондратьев.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, с подозрением на пищевое отравлением в воскресенье в лагере близ Озерска на больничной койке оказались 14 детей. Все они жаловались на плохое самочувствие, повышение температуры, тошноту и понос. Позже большая часть детей была выписана, а под непосредственным наблюдением медиков остались только шестеро.

В данный момент ситуация в загородном лагере контролируется круглосуточно, новых случаев недомогания детей и взрослых не установлено.

По информации сайта «Первый областной», по факту массового отравления детей правоохранительные органы возбудили уголовное дело. По мнению следователей, произошедшее в детском лагере отдыха имеет признаки ненадлежащего оказания услуг потребителям, что поставило под угрозу здоровье людей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.