Белгородские магазины продолжают торговлю санкционными товарами

Предприниматели намеренно создают ажиотаж вокруг продуктов и завышают цены

Белгород, 3 августа 2015, 12:43 — REGNUM  Предприниматели в Белгородской области нарушают режим отдельных экономических санкций. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, к такому выводу после ряда проверок пришли сотрудники областной прокуратуры, следящие за законностью в сфере реализации сельскохозяйственных и продовольственных товаров.

Некоторые предприниматели продолжают закупать продукцию, включенную в санкционные списки. Например, в магазине ООО «Океан» в областном центре была пресечена реализация киви и трех сортов лука, завезенных из Нидерландов и Италии. Директор магазина был привлечен к административной ответственности.

Сотрудники прокуратуры также выявили случаи, когда недобросовестные предприниматели под прикрытием последствий экономических санкций проводят агрессивную рекламу — искусственно создают ажиотаж на продовольственном, фармацевтическом и товарном рынках, что приводит к необоснованному завышению цен. Для борьбы с этим явлением прокуратура области совместно с контролирующими органами на постоянной основе осуществляет мониторинг цен на сельскохозяйственные и продовольственные товары.

Как рассказали в пресс-службе региональной прокуратуры, значительное количество таких нарушений закона удается пресечь. Например, по постановлению прокурора города Белгорода за нарушение порядка ценообразования на детское питание к административной ответственности привлечено юридическое лицо — ООО «Лента». Виновному назначено наказание в виде штрафа, нарушение устранено.

В качестве превентивных мер, направленных на недопущение нарушений порядка ценообразования на продукты питания, еще 13 предпринимателям, осуществляющим розничную торговлю, были объявлены предостережения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.