Штурмана Ми-28, рухнувшего под Рязанью, отправят на лечение в Подмосковье

Пострадавшего летчика доставят в госпиталь вертолетом Минобороны

Рязань, 3 августа 2015, 12:40 — REGNUM  Штурман вертолета Ми-28Н, потерпевший крушение 2 августа в ходе показательных полетов на полигоне под Рязанью, переведут на лечение в Московскую область.

Сегодня, 3 августа, на вертолете министерства обороны пострадавшего отправили в Красногорск для прохождения дальнейшего лечения в Центральном военном госпитале имени Вишневского.

В Рязанской областной больнице, куда изначально доставили пострадавшего летчика, его состоянии оценивается как стабильное, средней тяжести. У мужчины диагностировано сотрясение мозга, компрессионный перелом шейных и грудных позвонков.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 2 августа, в ходе демонстрационных полетов на шоу «Авиамикс» — в рамках международных соревнований «Авиадартс» — вертолет Ми-28 пилотажной группы «Беркуты» при исполнении фигуры высшего пилотажа вошёл в плоский штопор и совершил жёсткую посадку. В результате один из пилотов погиб, второй госпитализирован. Предположительно, причиной аварии мог стать отказ гидросистемы вертолета.

Главком ВВС России Виктор Бондарев заявил журналистам, что в настоящее время комиссия выясняет причины катастрофы, все полеты вертолетов Ми-28 приостановлены.

Сегодня же стало известно, что пилоты вертолета будут представлены к госнаградам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail