Дело о «Славянке» дошло до Калининграда: у Минобороны похищено 28 млн. руб

По версии следствия, предполагаемым организатором противоправных действий явился начальник филиала «Калининградский» АО «Славянка» Ефим Хинкус

Калининград, 3 августа 2015, 12:30 — REGNUM  В Калининградской области военные следователи возбудили уголовное дело по факту хищения 28 миллионов рублей. Как сообщили сегодня, 3 августа, корреспонденту ИА REGNUM в следственном управлении СКР по Балтийскому флоту, дело возбуждено в отношении организованной группы, в состав которой входили лица, выполнявшие руководящие функции в филиале «Калининградский» АО «Славянка».

Установлено, что в 2013 году между Министерством обороны Российской Федерации и АО «Славянка» заключен государственный контракт, в рамках которого филиалу «Калининградский» на весенне-летний период 2014 года выделялось 50 миллионов рублей для организации покоса травы на территории военных городков Балтийского флота, расположенных в Калининградской области. Из указанной суммы более 28 миллионов рублей были обналичены и похищены.

В ходе предварительного следствия получены доказательства, свидетельствующие о том, что организатором противоправных действий явился начальник филиала «Калининградский» Ефим Хинкус, в отношении которого суд удовлетворил ходатайство военного следователя об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время устанавливаются иные участники преступной группы и принимаются меры к возмещению ущерба, причиненного военному ведомству.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.