В Саратовской области стартовали Международные армейские игры

В Саратовской области начались Международные армейские игры, которые проходят в России впервые

Саратов, 3 августа 2015, 12:20 — REGNUM  В Саратовской области на полигоне Центрального военного округа «Широкий Карамыш» в рамках Международных армейских игр дан старт соревнованиям «Мастера артиллерийского огня — 2015», сообщает корреспондент ИА REGNUM. Состязаются артиллеристы-миномётчики из пяти государств — России, Белоруссии, Китая, Венесуэлы и Анголы. Общее количество участников — около 100 человек. На торжественное открытие прибыла вся саратовская политэлита. Трибуны для зрителей рассчитаны на 700 мест, организованы наблюдательные площадки, пресс-центр, парковочная зона.

Артиллеристам предстоит преодолеть пятикилометровую полосу препятствий, в числе которых искусственный водоём, косогор, колейный мост. Турнир состоит из двух этапов — индивидуальной гонки и командной. Обнародовано, что команды Белоруссии и Китая будут использовать собственные образцы вооружений, из Анголы и Венесуэлы — российские. По данным Государственного военно-промышленного комитета Белоруссии, на полигон «Широкий Карамыш» доставлены три тягача «М3КТ-500 200 «Богатырь» минского производства. Это двуосные полноприводные автомобили грузоподъемностью три тонны с колесной формулой 4×4.

Начальник второго управления главного управления боевой подготовки вооруженных сил Белоруссии полковник Алексей Трегуб отметил теплый, благодушный прием белорусской команды в России. «Мы входим в Союзное государство и наши встречи происходят довольно часто. Они всегда свидетельствуют о том, что мы очень дружны и стоим плечом к плечу, — подчеркнул Алексей Трегуб. — Мы активно участвуем во всех подобных мероприятиях. Это очень благотворно сказывается на уровне боевой подготовки войск. Военнослужащие совершенствуют свое мастерство и передают опыт другим. Это, несомненно, очень большое дело».

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в Саратовской области на полигоне «Широкий Карамыш» с 3 по 10 августа пройдёт международный конкурс «Мастера артиллерийского огня-2015» в рамках Международных армейских игр, которые проводятся в России впервые. «Инфраструктура, построенная Минобороны РФ к этим состязаниям, пригодится и на следующий год, когда ожидается участие уже порядка 20 стран, — рассказал саратовский губернатор Валерий Радаев. — Кроме того, полностью обновлён сам учебный центр — отремонтированы пищеблок, дом культуры, другие здания. В нашем регионе появился современный объект, на котором можно проводить мероприятия любого масштаба».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.