В Оренбуржье по дороге в Подмосковье задержано 20,5 т санкционного сыра

Стоимость груза оценивается в 4,9 млн рублей. Товар следовал транзитом через Оренбургскую область: из Казахстана в Подмосковье

Оренбург, 3 августа 2015, 12:10 — REGNUM  В Оренбургской области таможенники совместно с пограничниками в пункте пропуска через Государственную границу МАПП «Маштаково» задержали грузовой автомобиль с полуприцепом, в котором при осмотре обнаружен «Сыр «Российский» полутвердый, 50%», произведённый в Латвии. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 3 августа в пресс-службе Оренбургской таможни.

Общий вес сыра составил 20,5 тонн (1086 штук) стоимостью 4,9 млн рублей. В настоящее время возбуждено дело об административном правонарушении, ведется расследование.

Стоит отметить, что в июле на пункте пропуска «Сагарчин» таможенники и пограничники арестовали почти такой же объем, но литовского санкционного сыра. Безлактозный сыр был отправлен из Казахстана в адрес московской фирмы. Однако до адреса не доехал. В сопровождении сотрудников таможни грузовик с запрещенными продуктами питания покинул территории РФ.

Напомним, что в 2014 году под запрет на ввоз в Российскую Федерацию попали сельскохозяйственная продукция, сырье и продовольствие, страной происхождения которых являются Соединенные Штаты Америки, страны Европейского союза, Канада, Австралия и Королевство Норвегия.

В частности в перечень запрещенных продуктов питания попали молоко, молочная продукция, а также молокосодержащие продукты на основе растительных жиров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail