В Литве ради Белоруссии расширяют нефтяной терминал

Для расширения нефтяного терминала в Клайпеде потратят 9,5 млн евро

Вильнюс, 3 августа 2015, 11:55 — REGNUM  

Литовская компания Klaipėdos nafta в 2015 году планирует начать расширение нефтяного терминала, увеличивая возможности экспорта и импорта светлых нефтепродуктов, сообщили ИА REGNUM сегодня, 3 августа, в организации. Инвестиции в увеличение мощностей нефтяного терминала ориентировочно достигнут 9,5 млн евро.

Планируется расширить парк светлых нефтепродуктов и построить хранилища объемом до 20,6 тысячи кубометров. Расширив этот парк, компания обретет конкурентное преимущество над соседними терминалами в Балтийском регионе и таким образом укрепит сотрудничество с белорусскими заводами.

Планируется оборудовать новые резервуары для светлых нефтепродуктов, также хранилища для добавок светлых нефтепродуктов, расширить площадку для наполнения автоцистерн.

В настоящее время потоки нефтепродуктов, перегружаемых через площадку наполнения автоцистерн, достигли максимальных объемов, поэтому после расширения мощностей площадки появится возможность грузить больше продуктов разного вида. Ожидается, что после этой модернизации погрузки нефтепродуктов через площадку для наполнения автоцистерн увеличатся в два раза.

Компания также планирует строительство резервуаров для мазута. Планируется построить два резервуара, предназначенных для обработки мазута, пока он не будет готов к продаже. Таким образом, освободятся резервуары для темных нефтепродуктов, используемых сейчас для этой цели.

Также компания приняла решение инвестировать до 27 млн евро в проект наземной распределительной станции СПГ. Компания инвестирует накопленные и взятые в кредит средства, также средства, полученные от ЕС.


Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail