В пермском Соликамске эвакуированным жильцам обещают квартиры в октябре

Всего два месяца не достоял аварийный дом в Соликамске до планового расселения жильцов

Пермь, 3 августа 2015, 11:49 — REGNUM  В Соликамске Пермского края уже определены два строящихся дома, квартиры в которых получат эвакуированные жильцы аварийного дома № 5 по ул. Спортивная. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в администрации Соликамска. Там подчеркнули, что этот дом эксплуатируется с 1937 года и в 2011 признан аварийным. Расселение его жильцов запланировано на октябрь 2015 года.

Однако, как ранее сообщало ИА REGNUM, 30 июля одна из несущих стен дома дала трещину, которая быстро увеличивалась. Все жителей дома эвакуировали, а газо-, электро- и водоснабжение отключили. Дом оцеплен полицией. 11 человек были размещены в пункт временного размещения. Им выданы одеяла, подушки, необходимые постельные принадлежности, организовано горячее питание.

На заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям заместитель главы Соликамска Игорь Давлетшин заявил: «К каждому жителю мы относимся индивидуально. Если у них есть возможность временно пожить у родственников и друзей, это значительно облегчит ситуацию. Тем, кто находится в пункте временного пребывания, мы предоставляем приоритетное право».

Эвакуированным жителям уже разъяснено, что предоставление жилья будет производиться в зависимости от права собственности. Гражданам, зарегистрированным в муниципальном жилье по договору социального найма, предлагают жилые помещения в маневренном фонде города. В октябре текущего года жильцы Спортивной, 5 получат новое жилье в двух новых домах по ул. Кирова. У тех же, кто является собственниками, аварийное жилье будет изыматься по выкупной цене. Это мероприятие также запланировано в программе переселения.

В администрации подчеркнули, что поскольку эвакуация граждан произошла экстренно, в ближайшее время они в сопровождении служб безопасности смогут посетить свои оставленные квартиры в порядке очереди, по графику. Имущество граждан, оставшееся в квартирах, занесут в реестр и вывезут на временное хранение

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.