Квартирный вопрос: мэр Рубцовска попал под уголовное дело

В Рубцовске квартирный вопрос решили не в пользу тех, кто нуждается в жилье. В отношении мэра Владимира Ларионова возбуждено уголовное дело

Барнаул, 3 августа 2015, 11:48 — REGNUM  «Пресловутый» квартирный вопрос, решенный в пользу не нуждающихся в улучшении жилищных условий рубцовчанки испортил репутацию мэра Рубцовска Владимира Ларионова. Подробности сегодня, 3 августа сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на помощника руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю по взаимодействию со СМИ Ольгу Чеснокову и прокурорских работников.

По данным работников следственных органов, Владимир Ларионов уличен в том, что не позднее августа 2014 года, заведомо зная, что его подчиненная не нуждается в улучшении жилищных условий, незаконно распорядился выдать ей квартиру. Эти действия расценены правоохранителями, как уголовное преступление, подпадающее под ч. 2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное главой органа местного самоуправления).

Помимо ущерба на сумму более 450 тысяч рублей, причиненного муниципальному образованию, были существенно нарушены права и законные интересы граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, — отмечают в Следственном комитете.

Как удалось выяснить корреспонденту, рубцовчане и ранее страдали от неправомерных действий администрации. Об одном таком случае сообщила помощник прокурора Рубцовска Наталья Мурамцева.

Только через суд малоимущая семья из семерых человек, проживавшая в доме, признанном аварийном и подлежащем сносу, смогла добиться полагающуюся квартиру. И не однокомнатную, как «пожаловала» постановлением администрации Рубцовска, а «двушку».

«С целью устранения нарушений закона прокурором города в суд направлено исковое заявление о признании незаконным действий Администрации города и обязании последней предоставить семье заявителя во внеочередном порядке жилое помещение по договору социального найма равнозначное по общей площади ранее занимаемому, состоящее из двух комнат. Решением суда исковые требования прокурора удовлетворены, исполнение решения находится на контроле», — пояснила Наталья Мурамцева.

Читайте развитие сюжета: Рубцовск обрел главу

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.