Пожарные могут получить право эвакуировать мешающие машины

Пожарным предлагается дать право перемещать машины, мешающие борьбе с огнем

Москва, 3 августа 2015, 11:41 — REGNUM  Законопроект, уточняющий полномочия пожарных при эвакуации транспортных средств при пожаре, внесло в Госдуму заксобрание Хабаровского края, передает корреспондент ИА REGNUM 3 августа. Парламентарии намерены конкретизировать полномочия должностных лиц пожарной охраны по эвакуации транспортных средств, препятствующих проезду пожарной техники к месту пожара.

Депутаты предлагают дополнить закон «О пожарной безопасности» абзацем, в соответствии с которым пожарные получат право на «перемещение за границы территории, на которой осуществляются действия по тушению пожара, имущества, в том числе транспортных средств, препятствующего проезду пожарной техники к местам пожаров, аварий, катастроф и иных чрезвычайных ситуаций».

Авторы инициативы обратили внимание на то, что сейчас не урегулирован вопрос перемещения за границы территории, на которой осуществляются действия по тушению пожара, имущества, в том числе транспортных средств, препятствующего проезду пожарной техники к местам пожаров, аварий, катастроф и иных чрезвычайных ситуаций.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.