Похититель ребенка из Оренбуржья за 1,5 месяца проехал почти всю Россию

Обвиняемый в похищении мальчика из Абдулинского детского дома Сергей Ушков в марте выписали из психиатрического отделения и отправили на амбулаторное наблюдение. С 9 июня по 24 июля он, по данным следственных органов, проехал почти всю Россию, побывав в 25 крупных городах

Оренбург, 3 августа 2015, 11:40 — REGNUM  В рамках расследования уголовного дела по факту похищения девятилетнего мальчика из Абдулинского детского дома в Оренбургской области следственные органы выяснили, что обвиняемый в совершении преступления Сергей Ушков имеет две судимости по аналогичным преступлениям и был признан невменяемым, поэтому прошел курс принудительного лечения в специализированных лечебных учреждениях. В марте 2015 года он выписан из психиатрического отделения больницы на территории красноярского края и отправлен под амбулаторное наблюдение специалистов. Об этом на встрече с журналистами сегодня, 3 августа, сообщил руководитель отдела криминалистики СУ СКР по Оренбуржью Дмитрий Анненков, передает корреспондент ИА REGNUM.

В настоящее время может встать вопрос о состоянии невменяемости Ушкова вновь. Как заявил Анненков, лично у него после общения с Сергеем Ушковым сложилось впечатление, что обвиняемый вменяем: «Я не считаю его невменяемым. он прекрасно осознавал что делал. принимал конспиративные меры. Когда человек скрывается, выманивает ребенка, наверное, сложно говорить, что он не осознает опасности и противоправности своих действий».

В СУ СКР по региону также отметили, что в ходе изучения личности Ушкова выяснилось, что фигурант уголовного дела умудрился за период с 9 июня по 24 июля проехать почти всю Россию. Он побывал в Крыму, Пскове, Воронеже. В списке числится в общей сложности 25 крупных российских городов.

«Умысел на похищение любого ребенка был сформирован уже заранее», — сказал представитель СУ СКР по Оренбургской области. Также он добавил, что преступление в регионе совершенно, можно сказать, полуслучайно. Ушков в Абдулитно находился транзитом, наткнулся на детский дом, а там свободный доступ. Выразил воспитателю желание усыновить ребенка, та, по сути незнакомому человеку, порекомендовала девятилетнего мальчика. Для общения оставила их наедине. У Ушкова на такие случаи были припасены красочные постеры с изображением аттракционов, чтобы завлекать детей, например, поездкой в Диснейленд.

В следственных органах недоумевают по поводу того, что ребенок был похищен 25 июля. а информация к ним о происшествии поступила только на следующий день. «Это вопрос к должностным лицам детского дома», — отметил Анненков и подчеркнул, что следственно-оперативная группа со своей стороны проделала титаническую работу, чтобы задержать похитителя.

Напомним, что мальчик похищен 25 июля, а обнаружен вместе с Сергеем Ушковым 28 июля на вокзале Челябинска. Сейчас ребенок пребывает в Оренбурге. С ним работают психологи и следователи. «Мальчик сильно устает, много работать с ним нельзя», — сообщил Дмитрий Анненков. Он также заявил, что в Абдулинский детский дом мальчик не будет передан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail