Похититель ребенка из Оренбуржья за 1,5 месяца проехал почти всю Россию

Обвиняемый в похищении мальчика из Абдулинского детского дома Сергей Ушков в марте выписали из психиатрического отделения и отправили на амбулаторное наблюдение. С 9 июня по 24 июля он, по данным следственных органов, проехал почти всю Россию, побывав в 25 крупных городах

Оренбург, 3 Августа 2015, 11:40 — REGNUM  В рамках расследования уголовного дела по факту похищения девятилетнего мальчика из Абдулинского детского дома в Оренбургской области следственные органы выяснили, что обвиняемый в совершении преступления Сергей Ушков имеет две судимости по аналогичным преступлениям и был признан невменяемым, поэтому прошел курс принудительного лечения в специализированных лечебных учреждениях. В марте 2015 года он выписан из психиатрического отделения больницы на территории красноярского края и отправлен под амбулаторное наблюдение специалистов. Об этом на встрече с журналистами сегодня, 3 августа, сообщил руководитель отдела криминалистики СУ СКР по Оренбуржью Дмитрий Анненков, передает корреспондент ИА REGNUM.

В настоящее время может встать вопрос о состоянии невменяемости Ушкова вновь. Как заявил Анненков, лично у него после общения с Сергеем Ушковым сложилось впечатление, что обвиняемый вменяем: «Я не считаю его невменяемым. он прекрасно осознавал что делал. принимал конспиративные меры. Когда человек скрывается, выманивает ребенка, наверное, сложно говорить, что он не осознает опасности и противоправности своих действий».

В СУ СКР по региону также отметили, что в ходе изучения личности Ушкова выяснилось, что фигурант уголовного дела умудрился за период с 9 июня по 24 июля проехать почти всю Россию. Он побывал в Крыму, Пскове, Воронеже. В списке числится в общей сложности 25 крупных российских городов.

«Умысел на похищение любого ребенка был сформирован уже заранее», — сказал представитель СУ СКР по Оренбургской области. Также он добавил, что преступление в регионе совершенно, можно сказать, полуслучайно. Ушков в Абдулитно находился транзитом, наткнулся на детский дом, а там свободный доступ. Выразил воспитателю желание усыновить ребенка, та, по сути незнакомому человеку, порекомендовала девятилетнего мальчика. Для общения оставила их наедине. У Ушкова на такие случаи были припасены красочные постеры с изображением аттракционов, чтобы завлекать детей, например, поездкой в Диснейленд.

В следственных органах недоумевают по поводу того, что ребенок был похищен 25 июля. а информация к ним о происшествии поступила только на следующий день. «Это вопрос к должностным лицам детского дома», — отметил Анненков и подчеркнул, что следственно-оперативная группа со своей стороны проделала титаническую работу, чтобы задержать похитителя.

Напомним, что мальчик похищен 25 июля, а обнаружен вместе с Сергеем Ушковым 28 июля на вокзале Челябинска. Сейчас ребенок пребывает в Оренбурге. С ним работают психологи и следователи. «Мальчик сильно устает, много работать с ним нельзя», — сообщил Дмитрий Анненков. Он также заявил, что в Абдулинский детский дом мальчик не будет передан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
07.12.16
МОК продлевает санкции против России
NB!
07.12.16
«Заморозка» накопительной части пенсии на три года прошла II чтение Госдумы
NB!
07.12.16
Восстанавливаются пенсионные права осужденных и реабилитированных граждан
NB!
07.12.16
Приостановка компенсаций советских вкладов Сбербанка продлевается
NB!
07.12.16
«Севастополь ждет от нового губернатора решения социальных проблем»
NB!
07.12.16
Госдума повысила МРОТ на 300 рублей
NB!
07.12.16
Атомная энергетика Украины — это сильная головная боль для Европы: обзор
NB!
07.12.16
Госдума устанавливает единый порядок индексации соцвыплат с 2018 года
NB!
07.12.16
В Ингушетии задержаны сотрудники Центра по противодействию экстремизму
NB!
07.12.16
Радио REGNUM: второй выпуск за 7 декабря
NB!
07.12.16
Министр — екатеринбуржцам: Скинемся на метро
NB!
07.12.16
Киев пытается уйти от обсуждения политической повестки — Грызлов
NB!
07.12.16
«Нафтогаз»: нужно допсоглашение с РФ, иначе газ до нас не дойдет
NB!
07.12.16
«Теневой» мусор Подмосковья: сколько теряет область на криминальных схемах?
NB!
07.12.16
Ирландский суд снял арест со счетов Ходорковского на €100 млн
NB!
07.12.16
AC: Борьба США с терроризмом — полностью неэффективна
NB!
07.12.16
Константинопольские следы белой русской разведки. Очерк III
NB!
07.12.16
Минздрав анонсировал переход на систему лекарственного страхования
NB!
07.12.16
В Израиле рекомендовано проверить подарок Дмитрию Медведеву
NB!
07.12.16
КНБ Казахстана сообщило подробности спецоперации в Актюбинске
NB!
07.12.16
Ярославцы обещают Сергею Собянину назвать мост в его честь
NB!
07.12.16
«Издевательство»: мандата лишен лишь один депутат горсовета Красноярска