В Амурской области зарегистрированы случаи заболевания лихорадкой Денге

Отдыхающие в Таиланде россияне заразились от укусов комаров

Благовещенск, 3 августа 2015, 11:37 — REGNUM  Сразу три случая лихорадки Денге подтвердили лабораторно сотрудники управления Роспотребнадзора в Амурской области, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в ведомстве.

«На территории Амурской области, где были зарегистрированы три лабораторно подтвержденных случая лихорадки Денге, завезенной из Таиланда (остров Пхукет), проведены противоэпидемические (профилактические) мероприятия по предупреждению распространения заболевания», — пояснили в региональном управлении Роспотребнадзора.

Все заболевшие вернулись домой с отдыха в Таиланде. Юго-Восточная Азия всегда считалась зоной риска по распространению этой инфекции, которую переносят от обезьян и летучих мышей комары.

У заболевшего наблюдаются симптомы: температура тела до 40 градусов, мышечные боли, кровоизлияния в глазах, возможен геморрагический синдром. При запущенной форме смертность может составлять до 50%. Прививок от этой инфекции не существует.

При малейшем подозрении на лихорадку необходимо показаться врачу. На отдыхе лучше использовать защитные сетки, репелленты, инсектицидные аэрозоли, отказаться от шорт и открытой одежды. Комары способны передавать инфекцию от человека к человеку.

Ежегодно службы Роспотребнадзора на территории ДФО регистрируют более 10 случаев заболеваний этой инфекцией. Летальных исходов не случалось.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail