Бахчевые развалы официально открылись в Москве

Роспотребнадзор намерен проверять товары на бахчевых развалах на соответствие стандартам качества

Москва, 3 августа 2015, 11:26 — REGNUM  Сезон продажи бахчевых культур официально стартовал сегодня, 3 августа, в Москве. Как передает телеканал «Москва 24», в связи с этим в столице начинают работу более 240 специализированных точек, где можно будет купить арбузы и дыни.

По данным департамента торговли и услуг города Москвы, арбузы будут стоить не менее 20 рублей за 1 кг. В дальнейшем цены могут снизиться до 13−15 руб. Дыни же можно будет купить по цене в 30 — 40 рублей за 1 кг.

Роспотребнадзор уже заявил, что намерен проверять товары на бахчевых развалах на соответствие стандартам качества. Кроме того, к продавцам выдвинут ряд правил: униформа, действующая медицинская книжка, товар должен иметь сертификат соответствия. Над развалом обязательно нужно натянуть тент, во избежание попадания прямых лучей солнца. Арбузы и дыни ни в коем случае не должны лежать прямо на земле. а только на специальных помостах или поддонах, не ниже 15 см от земли. Проезжая часть при этом должна быть удалена не менее 10 м.

Отметим, что жители Москвы также смогут купить бахчевые на ярмарках выходного дня.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail