Глава Буйнакского района Дагестана попал под следствие за мошенничество

Следствие подозревает его в хищении более 46 млн рублей

Махачкала, 3 августа 2015, 11:22 — REGNUM  В доме главы Буйнакского района Дагестана Данияла Шихсаидова проводят обыск в связи с уголовным делом о мошенничестве в особо крупном размере. Как сообщили ИА REGNUM 3 августа в пресс-службе СКР по Северо-Кавказскому федеральному округу, его и еще двух лиц подозревают в хищении 46 млн рублей.

Фигурантами дела являются также директор ГКУ Республики Дагестан «Дирекция единого государственного заказчика — застройщика» Шамиль Кадиев и директор филиала государственного автономного учреждения Республики Дагестан «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг в Республике Дагестан» по Буйнакскому району Кагир Магомедов.

По версии следствия, в 2014 году они совершили хищение денежных средств, которые предназначались для приобретения детского сада на 50 мест с земельным участком в селе Халимбекаул Буйнакского района. Подозреваемыми было похищено из корыстных побуждений путем обмана 14,6 млн рублей из федерального бюджета и 31,9 млн рублей из республиканского бюджета.

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия и оперативно-разыскные мероприятия, по месту жительства подозреваемых проведены обыски.

Напомним, за последнее время в Дагестане это уже второе уголовное дело в отношении глав районов. Так, 27 июля был задержан руководитель Кизлярского района Андрей Виноградов. Как сообщало ИА REGNUM, в отношении него и главы республиканского отделения ПФР Сагида Муртазалиева возбуждено уголовное дело по подозрению в убийстве, приготовлении к убийству и финансировании терроризма.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.