Демкоалиция обвинила костромской избирком в притеснениях

В УФМС направят все подписи избирателей за оппозиционеров, хотя у других партий проверяли только половину – выборочно

Кострома, 3 августа 2015, 11:16 — REGNUM  Избирательная комиссия Костромской области постановила направить на проверку УФМС все подписи, собранные Демократической коалицией. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, эту информацию 1 августа в своем твиттере опубликовал активист РПР-ПАРНАС, юрист Андрей Давыдов.

На заседании рабочей группы облизбиркома Давыдову копию решения получить не удалось: «Якобы его приняли 29 июля, но его еще не существует», — написал он. Потом фото решения юрист все-таки опубликовал, добавив, что оно было принято 29 июля, а подписи Демкоалиция сдала 30 июля.

Давыдов заявил, что решение избирательной комиссии оппозиционеры будут опротестовывать: «Решение Костромского избиркома о направлении 100% подписей в ФМС незаконно! Т. к. всех должны проверять одинаково, а другие партии не проверяли».

Как уже сообщало ИА REGNUM, в Новосибирске, где список РПР-ПАРНАС забраковали из-за «несоответствия подписей базе данных УФМС», также проверяли 100% подписей — но там это условие распространялось на все непарламентские партии. Тогда председатель Партии прогресса Алексей Навальный заявил, что новосибирские власти «поняли, что у нас (Демкоалиции — прим.ИА REGNUM) не просто волонтёры на энтузиазме, а боевой человекообразный робот (система проверки подписей «Жнец»), и хотят использовать все шансы, чтобы нас на выборы не пустить». Сами парнасовцы назвали собранные в Новосибирской области подписи «идеальными» и подали в избирком жалобу на недостоверность сведений УФМС с приложением на 306 листов — там перечислены все подписи, которые, по мнению РПР-ПАРНАС, забракованы незаконно. Среди них и прославившаяся практически на всю страну Дарья с отчеством Тимурович — сотрудники УФМС настаивают, что именно так зовут девушку, подписавшуюся за оппозиционеров под отчеством Теймуровна.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.