Шесть боевиков ликвидированы в Кабардино-Балкарии

По предварительным данным, они входили в центральный сектор бандподполья, действующего на территории КБР

Нальчик, 3 августа 2015, 10:52 — REGNUM  В Кабардино-Балкарии переговоры с группой боевиков, длившиеся несколько часов, не принесли успеха. В результате штурма квартиры были нейтрализованы шесть членов НВФ, сообщили ИА REGNUM 3 авгуcта в Информационном центре НАК.

Накануне, 2 августа, спецслужбы получили информацию о пребывании в одной из квартир девятиэтажного дома в городе Нальчике вооруженной группы. Члены банды подозревались в причастности к деятельности международной террористической организации.

Как сообщало ИА REGNUM, в ночь на понедельник в одном из районов города был введен правовой режим контртеррористической операции, были эвакуированы около трехсот жителей прилегающей к дому территории.

По информации НАК, нейтрализованные боевики перешли на нелегальное положение в начале нынешнего года. Будучи членами так называемого центрального сектора бандподполья, действующего на территории КБР, бандиты совершили ряд преступлений террористической направленности, в том числе убийство 31 июля полковника полиции.

На месте проведения спецоперации обнаружено автоматическое оружие и большое количество боеприпасов. Ведется опознание нейтрализованных преступников.

Напомним, 23 июля, в Нальчике были ликвидированы шесть активных членов так называемого центрального сектора бандподполья Кабардино-Балкарии. Ночью они были блокированы в одной из жилых многоэтажек по улице Шогенцукова. Убитые боевики были членами группировки, которая занималась вербовкой боевиков из числа местной молодежи для развертывания сети террористических ячеек. Главарем этой бандгруппы был Султан Абшаев, 1992 года рождения, опознанный среди убитых боевиков. Все нейтрализованные бандиты находились в федеральном розыске и причастны к преступлениям террористической направленности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.