Более 4 тыс.человек вышли из отпусков на Nissan и Hyundai в Петербурге

А около 1,8 тыс. сотрудников автозавода Toyota наоборот ушли в коллективный отпуск на 2 недели

Санкт-Петербург, 3 августа 2015, 10:12 — REGNUM  Автомобильные заводы Nissan и Hyundai в Санкт-Петербурге вышли с летних каникул. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе, традиционный коллективный отпуск на заводе Hyundai длился с 20 июля по 2 августа. В это время на предприятии проводилась наладка оборудования. Сегодня около 2 тыс. сотрудников снова начали собирать автомобили Hyundai Solaris и Kia Rio.

Традиционный отпуск Nissan был увеличен в этом году на неделю — с 11 июля по 2 августа, как сообщили ИА REGNUM на предприятии, в связи со снижением производства. В марте завод уже приостанавливал работу по той же причине на две недели. Во время летнего отпуска на заводе также проводились работы по наладке и обслуживанию оборудования и строений на территории предприятия. Nissan в Петербурге работает с 2009 года. На нем трудятся около 2 тыс. сотрудников.

Автозавод Toyota уходит, напротив, с сегодняшнего дня отправил в коллективный отпуск более 1,8 тысяч сотрудников. Отпуск продлится до 16 августа.

Напомним, за полгода производство автомобилей в Петербурге сократилось на 21%. За шесть месяцев заводы Toyota, Nissan, Hyundai и GM выпустили 153 200 легковых авто. Лидером в четверке является Hyundai, чья доля в общем объеме выпуска машин составила 72% (110 200 автомобилей). На Toyota и Nissan пришлось 20% (17 845 и 14 704 соответственно), доля автомобилей General Motors составила менее 10%. С 1 июля General Motors законсервировал производство в Петербурге.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail