Названа причина падения вертолета Ми-28Н под Рязанью

2 августа в ходе демонстрационных полетов на шоу «Авиамикс» вертолет Ми-28 пилотажной группы «Беркуты» при исполнении фигуры высшего пилотажа вошёл в плоский штопор и совершил жесткую посадку

Страсбург, Рязанская область, 3 августа 2015, 10:08 — REGNUM  Вертолет Ми-28Н разбился на полигоне «Дубровичи» под Рязанью из-за отказа гидросистемы. Об этом заявил в воскресенье, 2 августа, главнокомандующий Военно-воздушными силами РФ генерал-полковник Виктор Бондарев.

По его словам, «сегодня (2 августа) при выполнении тренировочного полета пилотажной группы «Беркуты» в момент роспуска на вертолете Ми-28 произошел отказ системы управления, сработала сигнализация об отказе второй гидросистемы и сработала речевая информация — «Отказ гидросистемы», сообщает «Эхо Москвы».

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 2 августа в ходе демонстрационных полетов на шоу «Авиамикс» — в рамках международных соревнований «Авиадартс» — вертолет Ми-28 пилотажной группы «Беркуты» при исполнении фигуры высшего пилотажа вошёл в плоский штопор и совершил жесткую посадку. В результате один из пилотов погиб, второй госпитализирован.

На месте крушения начала работу комиссия главного командования ВВС РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.