В Новгороде собирают деньги на бюст Героя Советского Союза Панкратова

За неполный месяц нужно собрать 2,1 млн рублей

Великий Новгород, 3 августа 2015, 10:06 — REGNUM  В Великом Новгороде объявлен сбор средств на бюст Героя Советского Союза Александра Панкратова. Как сообщили ИА REGNUM в информационном управлении городской думы, сбор средств начат 29 июля, а торжественное открытие бюста запланировано на 24 августа, в очередную годовщину совершения подвига Александром Панкратовым — он первым в истории Великой Отечественной войны 24 августа 1941 года в боях за Новгород закрыл телом амбразуру вражеского дота.

Ранее в мэрии планировали организовать изготовление и установку бюста за счёт внебюджетных источников, но позже выяснилось, что средства, поступившие в Фонд воинской славы, были израсходованы на приведение в порядок воинских захоронений к 9 мая и установку бюста генерал-полковника Ивана Коровникова.

Общественный совет при думе Великого Новгорода 24 июля рекомендовал руководству города объявить общенародный сбор средств на эти цели — обратиться за помощью к учреждениям, организациям и ко всем неравнодушным гражданам, при этом члены совета высказались категорически против переноса даты установки бюста на следующий год.

«Для завершения работ по бюсту Панкратова сегодня необходимо собрать 2 млн 100 тысяч рублей», — сообщили в информационном управлении гордумы.

Напомним, установка и торжественное открытие бюста включены в план мероприятий по празднованию в Великом Новгороде 70-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941−1945 годов. Место расположения бюста уже утверждено: его планируется установить на территории сквера, расположенного на пересечении улиц Рогатица и Панкратова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail