24 региона РФ получили на август «красный» уровень пожароопасности в лесах

Рослесхозу поручено взять под особый контроль регионы, в которых прогнозируется сложная пожароопасная обстановка

Москва, 3 августа 2015, 10:00 — REGNUM  В августе 2015 года в 24 регионах России прогнозируется «красный» уровень пожарной опасности в лесах. Самая сложная пожароопасная обстановка ожидается в Сибирском и Дальневосточном федеральных округах, самый благоприятный прогноз — по Северо-Западному и Центральному федеральным округам, сообщили 3 августа корреспонденту ИА REGNUM в Минприроды.

Глава Минприроды России Сергей Донской поручил Рослесхозу взять под особый контроль регионы, в которых прогнозируется сложная пожароопасная обстановка, а также обеспечить необходимые меры для предупреждения возникновения пожаров в лесном фонде и на ООПТ.

В августе повышенная вероятность превышения среднемноголетних значений параметров пожарной опасности прогнозируется на территориях: 11 субъектов Сибирского ФО; 5 субъектов Дальневосточного ФО, 4 субъектов Приволжского ФО, 3 субъектов Южного ФО и одного субъекта Уральского ФО.

На территории регионов Центрального и Северо-Западного федеральных округов ожидается пожарная опасность на уровне среднемноголетних показателей.

Как сообщало ИА REGNUM, первый пожар в лесном фонде России в 2015 году году был зарегистрирован 28 февраля в Краснодарском крае. Причиной пожара стали несанкционированные поджоги сухой травы на сопредельных с лесом территориях.

По состоянию на 31 июля в лесном фонде РФ ликвидировано более 8800 пожаров на площади более 1 млн 600 тыс. га.

На сегодняшний день режим ЧС действует на всей территории Иркутской, Амурской областей, Республик Хакасия, Бурятия, Тува, Забайкальского края, в 3 районах Красноярского края, в 3 районах Республики Саха (Якутия).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.