НКО «Финансово-расчетный центр» в Астрахани лишился лицензии

В организации назначена временная администрация

Астрахань, 3 августа 2015, 09:56 — REGNUM  С сегодняшнего дня, 3 августа, расчетная небанковская кредитная организация «Финансово-расчетный центр» (акционерное общество), зарегистрированная в Астрахани, не сможет осуществлять банковские операции. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Банка России, соответствующая лицензия отозвана приказом ЦБ РФ.

Решение о применении крайней меры воздействия принято Банком России в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также неоднократным нарушением ФЗ «O противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма».

Как уточнили в пресс-службе ЦБ РФ, РНКО «ФРЦ» не предоставляла в уполномоченный орган достоверных сведений по операциям, подлежащим обязательному контролю.

«Правила внутреннего контроля в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма кредитной организации не соответствовали требованиям нормативных актов Банка России. При этом РНКО «ФРЦ» АО была вовлечена в проведение сомнительных транзитных операций, конечной целью которых являлось обналичивание денежных средств. Руководители и собственники кредитной организации не предприняли действенных мер по нормализации ее деятельности», — говориться в сообщении регулятора.

В настоящее время в организации до назначения конкурсного управляющего либо ликвидатора будет действовать временная администрация. Полномочия исполнительных органов кредитной организации в соответствии с федеральными законами приостановлены.

Добавим, что, согласно данным отчетности, по величине активов РНКО «ФРЦ» АО на начало июля текущего года занимала 791 место в банковской системе РФ.

Как сообщало ИА REGNUM, в середине июня текущего года «Республиканский социальный коммерческий банк» (АО БАНК «РСКБ») был лишен ЦБ РФ лицензии на осуществление банковских операций. Из-за этого почти 900 астраханских пенсионеров рисковали не получить вовремя июльские выплаты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.