42% жителей РФ считают, что интернет могут использовать против России

81% опрошенных негативно относятся к призывам в интернете к антиправительственным протестам и смене политического руководства страны

Москва, 3 августа 2015, 09:20 — REGNUM  Значительное число жителей РФ (42%) считает, что иностранные государства используют интернет против России и ее интересов. 58% опрошенных согласны, что в случае национальной угрозы или возможности массовых протестов Интернет в РФ стоит полностью отключить. Об этом говорится в докладе ВЦИОМ и Центра изучения глобальных коммуникаций при Анненбергской школе коммуникаций университета Пенсильвании.

По данным исследования, 81% опрошенных негативно относятся к призывам в интернете к антиправительственным протестам и смене политического руководства страны. 79% респондентов выразили негативное отношение к сайтам и группам в соцсетях, которые используются для организации антиправительственных маршей и демонстраций, а 73% сочли неуместной публикацию в сети негативной информации о госслужащих.

Кроме того, 33% респондентов уверены в том, что пользование интернетом существенно повышает риск суицида, еще 27% видят в глобальной сети угрозу семейным ценностям, а 24% - политической стабильности. 21% опрошенных также поддержали мнение, что интернет разрушает социальные связи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.