В челябинском оздоровительном лагере отравились 14 детей

По факту ЧП проводится проверка

Челябинск, 3 августа 2015, 09:05 — REGNUM  В Челябинской области зафиксирован случай массового пищевого отравления детей, отдыхающих в оздоровительном загородном лагере. Местом ЧП стал лагерь имени Юрия Алексеевича Гагарина недалеко от Озерска. В минувшее воскресенье в медицинский стационар лагеря были помещены 14 детей. Все они жаловались на плохое самочувствие, сообщает 3 августа корреспондентИА REGNUM .

Данное происшествие стало поводом для тщательной проверки лагерной столовой, которая и была проведена специально созданной комиссией. В числе проверяющих лагерь посетили представители правоохранительных органов, прокуратуры, чиновники городской администрации и специалисты-бактериологи. В частности последние взяли анализы у заболевших детей и смывы в пищеблоке ДОЛ. Результаты проверки будут известны через несколько дней.

По информации местных СМИ, уже сейчас известно, что серьезной угрозы здоровью детей нет. Часть из недомогавших уже отпущены из медицинского изолятора, но все равно находятся под наблюдением врачей. Сами медики в качестве предварительного диагноза называют гастроинтерит, основной причиной которого является не соблюдение элементарных гигиенических требований. Проще говоря, дети плохо моют руки перед едой или не моют их вообще.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, в этом летнем сезоне к административной ответственности за нарушение санитарно-эпидемиологических условий отдыха и оздоровления детей понесло руководство лагеря «Солнечная поляна». Там также были многочисленные жалобы на недомогание детей. Однако в ходе проверки было установлено, что с отравлением в лазарет попали лишь двое ребят. Остальные либо перегрелись на солнце, либо подхватили острый респираторный вирус.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.