Новгородский депутат подозревает коллегу в клевете на губернатора

Депутата Новгородской областной думы Леонида Дорошева просят привлечь к уголовной ответственности за публикации в прессе

Великий Новгород, 3 августа 2015, 08:55 — REGNUM  Депутат Новгородской областной думы, генеральный директор ООО «Новгородский бекон» Роман Нисанов («Единая Россия») обратился с заявлением в следственные органы, в котором просит привлечь к уголовной ответственности за клевету своего коллегу по Новгородской областной думе, независимого депутата Леонида Дорошева. Как сообщил Дорошев корреспонденту ИА REGNUM, речь идёт о ряде его публикаций в «Новой новгородской газете» в 2014—2015 годах, в которых критике подвергается губернатор Новгородской области Сергей Митин.

На прошлой неделе в рамках доследственной проверки по заявлению Нисанова показания следователям дали и сам Дорошев, и главный редактор издания Сергей Брутман. Среди материалов, которые значатся в заявлении Нисанова, публикация от 23 апреля 2014 года, в которой Леонид Дорошев предлагает следствию новых свидетелей по резонансному «дорожному» делу: губернатора Новгородской области Сергея Митина и одного из его заместителей Анатолия Потёмкина, которых Дорошев считает причастными к делу. Что касается депутата Нисанова, по словам Дорошева, в его публикациях деятельность Нисанова не затрагивается никак, разве что речь может идти о фразе про «различного рода преференции», которые якобы получили практически все лица, так или иначе профинансировавшие избирательную кампанию Сергея Митина на губернаторских выборах осенью 2012 года.

«Клевета — как заведомо ложные сведения, порочащие честь и достоинство другого лица или подрывающие его репутацию — никогда не использовалась мной ни в «Новой новгородской газете», ни в какой-либо другой. Однако с точки зрения общепринятых, общечеловеческих ценностей, на мой взгляд, губернатор Митин своими поступками сам подрывает свою репутацию. Человек, вне зависимости от занимаемой должности, может быть порядочным или негодяем, злым или добрым, умным или дураком, и своё отношение к этому человеку, свои оценочные суждения, свою точку зрения на фоне каких-либо событий я всегда доводил до своих избирателей, предоставляя им право делать выводы — соглашаться со мной, или нет», — прокомментировал Дорошев корреспонденту ИА REGNUM. Он также заявил, что один раз — в 2011 году — «Митин уже проиграл ему». «Даже прогулки с Путиным по моему избирательному округу не позволили его кандидату победить на выборах. Теперь же Митин, не стесняясь в средствах, будет делать всё, чтобы не проиграть ещё раз. Вокруг него достаточно Нисановых, которые, отрабатывая близость к бюджетным деньгам, напишут всё, что угодно», — заявил депутат.

Напомним, в 2016 году в Новгородской области ожидаются выборы в региональный парламент. На выборах в облдуму в 2011 году в Великом Новгороде Леонид Дорошев одержал победу по одномандатному избирательному округу № 7, набрав 44,06% голосов и опередив кандидата от «Единой России» Александра Будриса (за него проголосовали 38,39%).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail