Не успели расселить — в Перми обрушились перекрытия аварийного жилого дома

У нерасселенного аварийного дома в Перми рухнули чердачные перекрытия второго подъезда

Пермь, 3 августа 2015, 08:34 — REGNUM  В Перми обрушились чердачные перекрытия жилого дома. Жильцы эвакуированы. Погибших и пострадавших нет.

Информация о том, что во втором подъезде двухэтажного жилого дома на улице Вильямса, 65 обрушилась часть чердачного перекрытия, поступила спасателям города в 21:30 (19:30 мск) 1 августа. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе управления МЧС по Пермскому краю. На место прибыли все экстренные службы. После оценки степени разрушения все жители были эвакуированы. К счастью никто не пострадал. Полиция оцепила территорию вокруг дома, специалисты газовой службы Перми отключили газ.

Как пояснили в МЧС, дом давно признан аварийным, жильцам было предложено расселение еще в 2014 году. О причинах отказа и продолжения проживания в опасном доме не сообщается. Сейчас жильцам пострадавшего дома администрация Перми предложила разместиться в общежитии Пермского политехнического университета.

Отметим, что обрушения и эвакуация людей из жилых домов стало в Пермском крае неприятной тенденцией.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 31 июля жителей дома в Соликамске эвакуировали из-за угрозы обрушения, 26 июля эвакуировали жильцов дома в Перми по ул. Беляева, 14 июля в Перми рухнула веранда-пристрой жилого дома, никто не пострадал, 11 июля из-за обрушения целого подъезда по ул. Куйбышева в Перми погибли два человека.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail