Несостоявшееся авиашоу и чемодан для оппозиции — Новосибирск за выходные

Авиашоу на День ВДВ не состоялось из-за погоды; спички, магнитики и туалетную бумагу положили новосибирцы в чемодан для представителей демкоалиции; домашняя кошка выкормила рысёнка

Новосибирск, 3 августа 2015, 07:06 — REGNUM  Авиашоу на День ВДВ отменили из-за погоды

Авиашоу в честь Дня ВДВ в Новосибирской области не состоялось. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, погодные условия не позволили самолётам и вертолётам подняться в воздух. Небо с самого утра было затянуто тучами, периодически шёл дождь и поднимался ветер. Однако, на земле празднику ничего не помешало. Выступление боевого десанта, показательные выступления по рукопашному бою, выставка оружия и военной техники, полевая кухня и многое другое. По предварительным подсчётам, на мероприятии побывало от трёх до пять тысяч человек.

Празднование 85-й годовщины со дня образования Воздушно-десантных войск в Новосибирске началось с 10 часов утра 2 августа. Пасмурная погода, ветер и дождь не помешали собраться виновникам торжества в парке культуры и отдыха «Центральный», где проходили праздничная программа, награждения и поздравления. Многие пришли на мероприятие всей семьёй.

С 12 часов праздник должен был продолжиться на площадке аэродрома «Бердск-Центральный», где также было запланировано авиашоу.

Не удалось ребятам в тельняшках и искупаться в фонтане. Они были отключены с самого утра. По официальной версии, специалисты по благоустройству города в срочном порядке, именно 2 августа, чинили оборудование в фонтанах.

Новосибирцы собрали чемодан для парнасовцев

1 августа около полусотни человек устроили в центре Новосибирска флэш-моб «#Новосибирск_мешает — поставь дислайк предателю Родины!», на котором был собран чемодан для штаба партии «РПР-Парнас» с обращением: «Goodbye, ПАРНАС!».

«Новосибирцы бережно упаковали необходимые в дальней дороге вещи. Перво-наперво положили хрен с маслом вместо депутатских кресел. Не забыли про сухари — мало ли что в дороге приключится. Позаботились и о том, чтобы у гастролёров из демкоалиции остались о столице Сибири тёплые воспоминания — положили в чемодан магнитики с видами Новосибирска. И, конечно, по мелочи: спички, туалетную бумагу, стаканчики. И даже денег на дорожку дали, правда, ненастоящие, о чём честно предупредили, как и демкоалиция в своё время предупредила про то, что сдаёт в избирком «токсичные» подписи. К чемодану активисты приложили прощальное письмо с около полусотней подписей, которое хотели вручить демкоалиции вместе с багажом», — сообщил ИА REGNUM активист штаба национально-освободительного движения (НОД) Василий Веселов. Во время флэш-моба прохожие «ставили палец вниз» на фоне плакатов с лидерами демократической коалиции Навального и Касьянова, а также с изображением Михаила Горбачёва. Участники столь экстравагантного флэш-моба решили передать чемодан с надписями «Goodbye, ПАРНАС!», на котором были наклеены фото политиков: Навального, Савина, Лоскутова и Волкова, представителям партии.

Как сообщает «», вызванные сотрудниками штаба два сотрудника вневедомственной охраны попытались уговорить пикетчиков разойтись. Понадобилось вмешательство дополнительного наряда полиции, чтобы несанкционированный пикет прекратился.

Домашняя кошка выкормила рысёнка

В Новосибирском зоопарке кошка выкормила сибирского рысёнка. Девочка, которую сотрудники зоопарка назвали Ника, родилась слабой. И мать отказалась её кормить.

Как рассказали ИА REGNUM в зоопарке, в природе это обычная ситуация, но в зоопарке все-таки условия другие, здесь есть возможность помочь слабому. У одной из сотрудниц зоопарка в это же время стала мамой домашняя кошка, и она принесла её вместе с двумя котятами — для выкармливания рысёнка отдали ей. Кошка приняла малыша, стала его кормить. У этой кошки не было ещё опыта приёмного материнства. Но для неё маленькая рысь сразу стала ребёнком, которому нужно мамино тепло и молоко.

Сейчас малышка Ника по размеру уже больше домашнего котёнка и скоро догонит приёмную мать. Ника хорошо себя чувствует, растёт и развивается. В ближайшее время ей сделают первую прививку.

В Новосибирском зоопарке это далеко не первая история о приёмных детях и родителях — в этом году другая домашняя кошка выкармливала харзят.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.