На пост губернатора Камчатки зарегистрированы четыре кандидата

Представители четырех партий на Камчатке получили удостоверения кандидатов

Барселона, Камчатский край, 3 августа 2015, 03:04 — REGNUM   На Камчатке региональная избирательная комиссия зарегистрировала в качестве кандидатов на пост губернатора края представителей четырех партий. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM глава крайизбиркома Инга Иринина, удостоверения получили Владимир Илюхин, который выдвинут «Единой Россией», Александр Остриков («Патриоты России»), Валерий Калашников (ЛДПР) и Михаил Смагин (КПРФ).


По словам Инги Ирининой, решение о регистрации кандидатов было принято сегодня, 3 августа, на заседании избиркома. «До этого рабочая группа избирательной комиссии провела проверку листов поддержки кандидатов на должность губернатора и достоверности проставленных в них подписей. В ходе проверки группа не выявила нарушений в оформлении листов поддержки кандидатов. Все подписи, содержащиеся в листах поддержки, признаны достоверными», — сказала Инга Иринина.


Она напомнила, что изначально на пост губернатора Камчатки выдвигались шесть человек — все вышеперечисленные, а также Михаил Пучковский от парламентской партии «Справедливая Россия» и Алексей Николаев от «Коммунистов России». Однако двое последних не предоставили в избирком необходимых для регистрации документов.


Корреспонденту ИА REGNUM Пучковский и Николаев ранее заявили, что отказываются от дальнейшей борьбы за пост так как не смогли пройти муниципальный фильтр, т. е. собрать в свою поддержку подписи минимум 59 депутатов и избранных глав в районах Камчатки.


Досрочные выборы губернатора назначены на полуострове на 13 сентября. Для Камчатского края это будут первые всенародные выборы главы субъекта — в 2007 году, после объединения Камчатской области и Корякского округа в единый регион, губернатор региону был назначен после представления президента РФ. Тогда главой края стал Алексей Кузьмицкий, который ушел в отставку по собственному желанию в 2011 году и 3 марта этого года на пост был назначен бывший федеральный инспектор Владимир Илюхин. 13 мая этого года президент Владимир Путин принял его отставку и дал «добро» на новый срок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.