На Камчатке 614 человек претендуют на места депутатов и глав в районах

Всего в крае 324 вакантных места депутатов и глав муниципалитетов

Барселона, Камчатский край, 3 августа 2015, 01:05 — REGNUM  

На Камчатке на вакантные должности 9 глав и 290 депутатов в муниципальных образованиях края на данный момент претендуют 614 человек. Причем, как сообщила корреспонденту ИА REGNUM председатель избиркома края Инга Иринина, из 633 выдвиженцев, которые изначально изъявили желание бороться за места несколько сами отказались от выдвижения.


По словам Инги Ирининой, на должности глав и депутатов представительных органов муниципальных образований зарегистрировано 425 кандидатов. «Решение о регистрации остальных кандидатов будет принято избирательными комиссиями в течение 10 дней, со дня подачи кандидатом документов для регистрации», — председатель избиркома.


Она отметила, что на должности 9 глав муниципальных образований изначально было выдвинуто 34 кандидата. В порядке самовыдвижения 23 кандидата. От политической партии «Единая Россия» 9 кандидатов, по одному кандидату выдвинули партии «ЛДПР» и «Коммунисты России».


На 290 замещаемых депутатских мандата изначально выдвинулось 599 кандидатов. В порядке самовыдвижения — 236 кандидатов. От партий «Единая Россия» — 294 кандидата, КПРФ — 30 кандидатов, ЛДПР — 39 кандидатов.


Всего в районах края проходят 38 избирательных кампаний. Если брать выборы глав, то больше всего претендентов в селах Паратунка и Мильково — по пять человек на кресло. Что касается выборов депутатов, то самыми популярными можно считать кампании в Вилючинске, где на 15 мандатов претендуют сразу 71 человек.


Все выборы назначены на 13 сентября. В этот день избиратели всего региона будут голосовать и за будущего губернатора региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.