В Пскове отметили «народный праздник» — День ВДВ

85-летнюю годовщину со дня образования Воздушно-десантных войск в Пскове праздновали два дня

Псков, 2 августа 2015, 18:59 — REGNUM  В День Воздушно-десантных войск, 2 августа, в Пскове, где дислоцируется 76-я Гвардейская Черниговская имени ордена Суворова десантно-штурмовая дивизия, прошел торжественный митинг памяти героев-десантников на одноименной площади. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-центре муниципалитета, с 85-летним юбилеем десантных войск личный состав и участников митинга поздравил командир дивизии генерал-майор Алексей Наумец.

«Те, кто сегодня стоит в строю, и те, кто уже отдал свой воинский долг и пребывает в запасе, не понаслышке знают, какая тяжелая, непрерывно связанная с риском для жизни у нас работа», — сказал он и пожелал всем мира, добра и здоровья.

«На вас возлагает надежду не только Верховный главнокомандующий страны, президент РФ Владимир Путин, командующий десантными войсками Владимир Шаманов, но и весь народ. Сегодня Псков вместе с вами в одном строю», — сказал глава Пскова Иван Цецерский.

Праздничные мероприятия сегодня, 2 августа, традиционно прошли на стадионе «Машиностроитель».

«У Псковщины богатая история, но особые страницы в ней принадлежат 76-й гвардейской Черниговской ордена Суворова десантно-штурмовой дивизии. Василий Маргелов, Алексей Воробьев, Александр Доставалов, Марк Евтюхин — их имена, имена десятков, сотен героев-десантников навсегда стали легендой, славой истории ВДВ, Пскова, нашего Отечества», — обратился к присутствующим губернатор Псковской области Андрей Турчак и отметил, что это поистине народный праздник.

За особые достижения на службе воины-десантники были отмечены государственными и ведомственными наградами. Праздничную программу продолжило шествие парадных расчётов полков дивизии, а также концертные номера, показательные выступления десантников, показ спецтехники и вооружения, демонстрация боевых приемов и тактик.

Накануне, 1 августа, праздничные мероприятия прошли на аэродроме 76-й дивизии «Шабаны». Здесь также прошли показательные выступления военнослужащих и прыжки с парашютами, а гости праздника смогли попробовать солдатскую кашу на полевой кухне.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.