Канада: авторы аферы века за решеткой

Генерал-педофил, громкое мошенничество и съезд всех наций против ИГИЛ: обзор канадской прессы за неделю

Оттава, 2 Августа 2015, 18:33 — REGNUM  Квебек принимает съезд анти-ИГИЛ

Чиновники, занимающие самые высокие исполнительные посты в странах международной коалиции, объединившейся ради борьбы против «Исламского государства Ирака и Леванта» (ИГИЛ), встретились в четверг, 30 июля, в Шато Фронтенак, что в провинции Квебек. Они обсуждают, как улучшить эффективность кампании в Ираке и Сирии, передает издание La Presse.

Саммит проводится за закрытыми дверями. В число участников вошли представители нескольких мировых держав, включая генерала Джона Аллена (США), который формально вышел на пенсию, но был назначен на специальную должность президентом США Бараком Обамой, чтобы сформировать коалицию.

Согласно источникам в правительствах США и Канады, встреча в Квебеке будет сосредоточена как на политическом, так и на военном аспектах борьбы с ИГИЛ. В частности, участники обсудят усилия Багдада по борьбе с вооруженной группой исламистов, которая в настоящее время контролирует треть Ирака.

На самом деле, передает издание, западные державы утверждают, что воздушные удары, осуществляемые канадскими истребителями и военными самолетами США по целям ИГИЛ в Ираке и Сирии, — не достаточная мера, чтобы победить «государство» экстремистской группы фанатиков.

Ранее, в июле, генерал Аллен призвал Турцию активизировать борьбу против ИГИЛ, чтобы предотвратить пересечение границы с Сирией сотнями добровольцев-экстремистов.

Ответ последовал незамедлительно. На прошлой неделе турецкие военные самолеты бомбили позиции джихадистов в Сирии. Анкара также позволила союзникам использовать свои авиабазы, дав тем самым надежду коалиции уничтожать бойцов «Исламского государства» сразу на границе.

Оттава подтвердила проведение встречи еще в начале недели. Министр иностранных дел Роб Николсон заверил, что приедет в Квебек для участия в конференции.

«Канада предпринимает шаги по борьбе с варварскими действиями и экспансионистскими амбициями… мы участвуем в коалиции, нанося воздушные удары по позициям экстремистов… и работает со своими партнерами, чтобы остановить поток иностранных боевиков… нам также необходимо отрезать источники финансирования террористов и постоянно опровергать тезисы террористической пропаганды», — говорится в заявлении министерства иностранных дел Канады, цитируемом изданием La Presse.

«Самая грандиозная афера Канады»

Государственная радиостанция Канады, Radio Canada, передает новость о судебном процессе, поставившем жирную точку в «афере века», как окрестили ее журналисты.

Двое мужчин, стоявших у истоков крупнейшего мошенничества в истории Канады, получили приговор в виде 12 лет лишения свободы, передает радиостанция.

Гарри Соренсон (Sorenson), 71 года, и Милоу Брост (Brost), которому 61 год, появились перед судьей Робертом Холлом для того, чтобы выслушать приговор. Они были осуждены за мошенничество и кражи, за разработку планов мошенничества, которое обещало нереальные прибыли для инвесторов. Они также были осуждены за отмывание денег. Их техника была стара как мир и заключалась в использовании средств от новых инвесторов для погашения старых долгов.

Более 2400 человек из разных стран мира потеряли от 100 до 400 миллионов из-за действий мошенников. Для некоторых жертв это были средства, которые они собирали всю свою жизнь. Мошенничество проходило с 1999 по 2008 год и вовлекло в себя участие таких компаний, как Syndicated Golde Depository SA, Base Metals Corp. LLC, Bahama Resource Alliance Ltd, Merendon Mining Corp. Ltd et surtout Strategic Metals Corp.

Брост и Соренсон обещали инвесторам годовой доход 34% для инвестиций от 99 тысяч долларов. Они уверяли, что такие инвестиции достигнут суммы в миллион долларов в течение восьми лет. Также мошенники утверждали, что работают в секторе продаж золота, где риск невелик.

До начала слушания приговора суд получил заявления от 600 человек, объявивших себя пострадавшими.

Прокурор потребовал максимального наказания в виде лишения свободы на 14 лет для обоих обвиняемых. Их адвокат просил наказания от 8 до 10 лет лишения свободы, отметив, что подзащитные вполне могут умереть в тюрьме, так как находятся в преклонном возрасте.

«Герой Афганистана обвинен в педофилии»

Старший офицер канадской армии, награжденный за свои действия в Афганистане, был арестован в Канаде за сексуальное насилие. Ему грозит наказание по 10 случаям за действия, якобы совершенные в отношении кадетов в период с 1998 по 2007 г.

Падение полковника Мейсона Сталкера (Mason Stalker) выглядит головокружительным, передает La Presse. Несколько дней назад 40-летний офицер шел во главе 1400 солдат, отправленных в Саскачеван для борьбы с лесными пожарами, бушующими к северу от провинции. Сегодня он обвиняется в сексуальном насилии и эксплуатации по итогам расследования следственных органов канадских вооруженных сил.

Обвинения против подполковника Сталкера выдвинуты за действия, предположительно совершенные с 1998 по 2007 год, когда он был наставником в кадетских корпусах армии в Эдмонтоне. Обвинения относятся к действиям в отношении подростков и ребенка в возрасте до 16 лет. В 10 случаях обвинения наказание предусматривает до 10 лет лишения свободы.

Другие жертвы могут связаться со следствием.

Обвинения против подполковника Сталкера включают в себя: три случая сексуального насилия, четыре случая сексуальной эксплуатации подростка, один случай сексуального контакта с ребенком в возрасте до 16 лет и другие…
Подполковник Мейсон Сталкер, 40 лет, занимает престижное положение в армии Канады, и в настоящее время он командует 1-м батальоном канадского полка легкой пехоты принцессы Патрисии (престижное подразделение канадской армии). Подполковник Сталкер был награжден генерал-губернатором Канады дважды за свои действия в Афганистане, где он принимал участие в миссиях в 2007 году и 2010 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
03.12.16
Судьба Севастополя – цель Крымской войны
NB!
03.12.16
Петербургские водители не смогли опробовать ЗСД – трасса закрыта
NB!
03.12.16
Белорусские студенты узнали, откуда родом «Русские не сдаются!»
NB!
02.12.16
Перспективы калининградского главы в свете чёрных списков АП РФ
NB!
02.12.16
Свой интерес в муниципалитетах: зачем губернатору Ставрополья ротации
NB!
02.12.16
Свой среди чужих: грозит ли отставка орловскому губернатору?
NB!
02.12.16
Плюсы и минусы Абдулатипова: Попадет ли глава Дагестана в черный список?
NB!
02.12.16
Министр обороны Белоруссии назвал «главные ценности белорусского народа»
NB!
02.12.16
Вячеслав Володин предложил проводить прием избирателей по интернету
NB!
02.12.16
Радио REGNUM: второй выпуск за 2 декабря
NB!
02.12.16
Незаменимых нет! За что москвичи не любят Сергея Собянина
NB!
02.12.16
В Крыму ждут ледяной шторм в ближайшие сутки
NB!
02.12.16
«Проект ВСМ Екатеринбург – Челябинск убыточен и бесперспективен»
NB!
02.12.16
Путин попросил Сокурова перевести фильм «Фауст» на русский язык
NB!
02.12.16
Путин защитил существование механизма прописки
NB!
02.12.16
Путин: Украинский режиссёр Сенцов осуждён не за творчество
NB!
02.12.16
«У рязанского губернатора мало шансов сохранить пост»
NB!
02.12.16
Госдума увеличила число помощников депутатов в регионах
NB!
02.12.16
В Петербурге открыли ЗСД: Здорово, сложно, дорого
NB!
02.12.16
«Австралия подрывает работу по решению проблемы беженцев»
NB!
02.12.16
Путин: Переходящих границы чиновников всегда было достаточно
NB!
02.12.16
Губернатор Воробьёв может оказаться в «черном списке» глав регионов?