В Ростове-на-Дону в День ВДВ угощают солдатской кашей

Праздник обойдется без купания в фонтанах

Ростов-на-Дону, 2 августа 2015, 17:37 — REGNUM  Сегодня, 2 августа, в Ростове-на-Дону, а также других городах и районах Донского региона проходят праздничные концерты, подготовленные к 85-й годовщине образования Воздушно-десантных войск. В донской столице главные торжества начались утром в городском парке имени Горького. Как передает корреспондент ИА REGNUM, в этот раз «голубые береты» искупаться в фонтанах не смогут — по решению местной администрации их решено было отключить.

На центральной аллее парка развернулась выставка оружия, военной техники и формы одежды, сотрудники военкомата отбирали желающих пройти службу в рядах Российской армии по контракту. Ровно в 10 часов на сцене парка с исполнения гимна ВДВ «Синева» начался праздничный концерт. Затем с приветственным словом к ветеранам и военнослужащим ВДВ, ветеранам локальных войн и конфликтов, молодежи обратился первый заместитель губернатора Игорь Гуськов. По его словам, только в весеннюю призывную кампанию в Воздушно-десантные войска отправились служить свыше 1 тыс. новобранцев с Дона.

«Мы говорим сегодня слова благодарности за настоящее, преданное служение Отечеству. На вас смотрят с завистью мальчишки, которые хотят пойти по вашим стопам», — отметил Игорь Гуськов.

Для самих десантников этот день — не только праздник, но и повод для общения с товарищами, сослуживцами. Только 2 августа выпадает возможность встретиться всем вместе, говорят виновники торжества.

Для гостей праздника в парке им. Горького работает полевая кухня, желающих угощают горячим чаем. На различных городских площадках праздник продолжается до сих пор.

По информации пресс-службы ГУ МВД России по Ростовской области, охрану общественного порядка на Дону обеспечивают сотрудники полиции, в том числе проходившие службу в Воздушно-десантных войсках. Совместно с полицейскими в патрулировании улиц принимают участие работники частных охранных предприятий, представители общественных формирований и казачьих дружин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.