Женская сборная России по стрельбе из лука выиграла золотые медали на ЧМ

На проходящем в Копенгагене чемпионате мира по стрельбе из лука женская сборная России заняла первое место в командных соревнованиях по стрельбе из классического лука

Копенгаген, 2 августа 2015, 16:25 — REGNUM  В финальном матче российская команда в составе Туяны Дашидоржиевой, Ксении Перовой и Инны Степановой победила команду Индии со счётом 5:4. По ходу финального поединка сборная России уступала соперницам со счётом 0:4, но сумела переломить ход борьбы и завоевать золотые медали.

Командные и индивидуальные соревнования по стрельбе из классического лука являются олимпийскими дисциплинами.

Интересно, что вчера некоторые украинские СМИ сообщили: «На мировом первенстве по стрельбе из лука в Копенгагене (Дания) украинские девушки в командном первенстве выиграли золотую медаль». Надо было выражаться точнее: «Украинки победили на ЧМ по стрельбе из блочного лука» (Стрельба из блочного лука — относительно новый и неолимпийский пока вид спорта, причем блочный лук по консрукции, способу и характеру стрельбы, как пишет «Википедия», «противоположен» классическому луку).

Поздравляем российских лучниц, одержавших победу в командных соревнованиях по стрельбе из классического лука, а украинских — с победой в командных соревнованиях по стрельбе из блочного лука.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.