135 кандидатов претендуют на 30 мандатов горсобрания калужского Обнинска

Выборы будут проходить по одномандатным округам

Калуга, 2 августа 2015, 16:24 — REGNUM  

Завершился прием заявлений от кандидатов в депутаты обнинского городского Собрания Калужской области. Документы подали 142 кандидата, из которых по факту осталось 135. Они будут претендовать на 30 мест в городском парламенте. Выборы будут проходить по одномандатным округам. На прошлых выборах желающих стать городскими парламентариями было 93 человека, сообщает обнинский общественно-политический еженедельник «Вы и Мы».

Как пишет газета, «битва» поколений ожидается на 29-м округе, в котором избиратели увидят нынешнего депутата городского Собрания Людмилу Шапиро и молодого обнинского активиста Евгения Халецкого. Евгений в марте этого года возглавил совет дома № 86 по улице Маркса, после чего организовал общественное движение «В одном дворе», которое призвано объединить соседей для создания комфортных условий проживания.

Как и ожидалось, на округе № 9 развернется «битва» между действующими депутатами городского Собрания Львом Березнером и Татьяной Котляр.

Интересная борьба предстоит и в округе № 3, где схлестнуться депутат Николай Воробьев, директор детского сада «Россиянка» Татьяна Скиртач и экс-руководитель МПКХ Сергей Клименко.

Округ № 11 тоже ожидает весьма интересная и упорная битва. Сражаться за мандат будут депутаты нынешнего Законодательного собрания Калужской области Владимир Викулин и Нина Илларионова — политические деятели с солидным багажом и своим преданным электоратом

Как считает газета первого наукограда России, интересно наблюдать и за политическими игрищами, рассчитанными на не осведомленного избирателя. Например, по 26-му округу выдвигаются два человека по фамилии Морозов, один из которых экс-единоросс, отправившийся на выборы под флагом эсеров. Много ли голосов оттянет его «двойник» — не известно, но если жители совсем запутаются в фамилиях, то есть и третий кандидат — руководитель МП «Дворец Спорта» Михаил Журавлев.

Стопроцентные тезки — Александры Сергеевичи Черновы выдвинутся по 22-му округу. Правда, один из них представляет — «Справедливую Россию», а второй случайно оказался однофамильцем-чиновником из администрации города.

Партия «Яблоко», предлагает избирателям проголосовать за человека по имени Андрей Борлюк, чья фамилия созвучна с именем известного в городе предпринимателя Андрей Бурлюка, у которого наверняка бы нашлись свои сторонники.

Напомним, что 13 сентября 2015 года в Калужской области пройдут трехступенчатые выборы губернатора области, депутатов Законодательного собрания, а также в собрания депутатов муниципалитетов, городских и сельских поселений.


Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.